Тут внезапно выяснилось, что готовить могут все. Нет, ну вот серьезно вообще все. Главное (впрочем как всегда) - качественная кулинарная книга, а в некоторых случаях немного успеха. Так что сегодня, я как настоящая женщина поведаю о эм... трех рецептах моего успеха, которые может быть пригодятся и вам)
Рецепт номер один.
Как-то раз я была в гостях. Ну как в гостях, все были очень пьяные и все очень хотели есть). Хозяева были очень прозорливые и запасливые, так что предложили всем бутерброды со странным зеленым месивом, которое впоследствии оказалось неким подобием паштета из курицы)
Итаааак:
- Вареная курица
- Соленые огурцы
- Петрушка
- Чеснок
- Майонез (optional)
- Руккола (optional)
Достоинство рецепта в том, что это быстро, вкусно, содержит мясо, а главное не нуждается в конкретных пропорциях!!
Рецепт номер два.
Я люблю блинчики. Вообще, мне кажется, что все любят блинчики. Методом проб и ошибок был обнаружен идеальный рецепт!! Секрет веселья и успеха в том, что надо взбивать белки отдельно =)
http://eda.ru/desserts/recipe15942/blinchiki-nezhnie Рецепт номер три.
Однажды Маша принесла домой
кулинарную книжку. Это просто, - говорили они. Попробуйте, - говорили они. Ну мы и попробовали. И тут выяснилось, что это книжка - идеальна. Ну вот во всех смыслах: она содержит четкие указания что, когда, куда, в каких количествах, при какой температуре и сколько минут. Абсолютные точные указания вплоть до "жарьте 4 минуты, переворачивая каждые тридцать секунд".
Итак, первой в моей жизни еда, приготовленная мной и Женей, после которой я гордилась собой!
Для 4-6 человек понадобится:
- 4 веточки свежего розмарина (есть в Азбуке Вкуса)
- 12 сливочных крекеров ~ 100гр
- 2 чайных ложки с горкой дижонской горчицы (как выяснилось, она мало чем отличается от обычной)
- 500гр фарша (говяжий, свиной или смесь)
- 1 столовая ложка с горкой сухого орегано
- 1 крупное яйцо
- пучок свежего базилика
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- половинка свежего или сухого красного перца чили
- 800гр томатов в собственном соку
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса
- 400гр спагетти
- пармезан
- соль, перец, оливковое масло
Для начала
Оборвите листья у розмарина, измельчите их - Заверните крекеры в полотенце, разбейте их в крошку (крупные куски разомните руками) - Высыпьте крошку в миску, добавьте горчицу, фарш, розмарин, орегано - Разбейте туда же яйцо, добавьте по большой щепотке соли и перца - Разминайте и перемешивайте фарш чистыми руками, пока он не превратится в однородную массу - разделите его на четыре равные части - Смочите руки водой, разделите каждую часть ещё на 6 частей и скатайте из них небольшие тефтельки; в итоге у вас получится 24 штуки - смажьте тефтели со всех сторон оливковым маслом - Переложите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобятся.
Приготовьте пасту, тефтели и соус
Оборвите листья у базилика, мелкие отложите в сторону - Очистите лук и чеснок, мелко порубите - Тонко нарежьте чили - Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды - Разогрейте на среднем огне большую сковороду, плесните в неё немного оливкового масла - Высыпьте лук и жарьте, помешивая, 7 минут, пока он слегка не подрумянится - Положите чеснок и чили; как только она начнут поджариваться, добавьте крупные листья базилика - влейте томаты в собственном соку и уксус - Доведите до кипения, приправьте по вкусу - Одновременно с приготовлением соуса разогрейте еще одну большую сковороду с ложкой оливкового масла, положите тефтели - Готовьте их, помешивая, -10 минут, до полной готовности (разломите одну - внутри не должно быть следов сырого мяса) - Переложите тефтели в сковороду с соусом и варите, пока не будет готова паста - Опустите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.
Подавайте тефтели
Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив немного воды от варки - Верните пасту в кастрюлю, полейте половиной томатного соуса, добавьте 1-2 ложки сохраненной воды - Подавайте на большом блюде или в порционных глубоких тарелках, выложив сверху оставшийся соус и тефтели - Посыпьте сверху мелкими листочками базилика и тертым пармезаном.
Секрет в том, что это просто. А получается почему-то безумно вкусно.