К тому, что китайцы и корейцы жрут собак и кошек в массовом количестве знают все. Про это даже неинтересно писать. Французы тоже хороши, жрут улиток и лягушек. Это тоже давно уже всем навязло на зубах. А как вам такая новость? Оказывается жители Швейцарии, проживающие в сельской местности, тоже жрут как собак, так и кошек. Интересно, каких собак они жрут, специальной мясной порода чау-чау или сенбернаров? Наверное сенбернаров, они больше. Тем более, что швейцарцы любят копчёную собачатину, а какой может быть прок от копчёного карликового пинчера, так, одно расстройство.
Копченая собака - законная швейцарская закуска
"Собаки и кошки нередко попадают в тарелку в Китае и других азиатских странах, но не только там: некоторые швейцарские крестьяне тоже ценят мясо этих животных, например, в копченом виде", - пишет
Focus со ссылкой на швейцарское издание Tagesanzeiger.
"Не то чтобы это было национальным блюдом швейцарской кухни, но в некоторых местностях вполне можно увидеть в тарелке кусок собачатины или кошатины", - пишет издание. В отличие от Германии и Австрии, в Швейцарии это не запрещено законом, запрещено только производить мясо в количествах, превышающих собственные потребности.
Зоозащитные организации возмущены. Так, активистка Эдит Целльвегер говорит о "позоре культуры".
В то же время Tagesanzeiger указывает на исследование американского психолога Мелани Джой, согласно которому привычка людей любить своих домашних животных и употреблять в пищу других животных - не более чем некая система верований.
Швейцарцы, любящие мясо собак и кошек, также считают разгоревшиеся споры лживыми и лицемерными. "Тогда и свинину есть нельзя", - говорит крестьянка из кантона Санкт-Галлен.
Поскольку речь идет о маргинальном явлении в сельской местности, официальных данных о количестве съеденных животных нет, пишет издание.
http://inopressa.ru/article/04Jan2013/focus/dog.html