Месяц в космосе: июнь 2013

Jul 10, 2013 18:40


Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию подборку из удивительно и нереально красивых фотографий космических пейзажей. Все снимки в данном репортаже были сделаны в июне этого года.

(19 фото)








1. Живописное место
Астронавт НАСА Крис Кэссиди использует цифровой фотоаппарат с 400мм объективом, чтобы сфотографировать цель на Земле, на 250 миль ниже, 3 июня 2013 года. Многооконный купол - лучшее место на Международной космической станции для съемки. Кэссиди находится на борту орбитального комплекса с конца марта и должен вернуться на Землю в сентябре.


2. Восход суперлуны

Луна восходит над храмом Посейдона, древнегреческого бога морей, во то время, как туристы наслаждаются закатом на мысе Сунион, в 55 километрах к востоку от Афин, 22 июня 2013 г. «Суперлуна» называется так, потому что ее угловой размер самый большой, и она является самой яркой полной луной в году. Диск супер-луны на 14% шире и на 30% ярче, чем обычно. Этот результат достигается луной, когда ее траектория достигает перигея - точки в эллиптической орбите, которая ближе всего к Земле.




3. Космическая бабочка
На этом снимке, выпущенном NASA 7 июня, крупным планом видна угасающая звезда туманности NGC 6302. Изображение было собрано из данных, полученных широкоугольной камерой №3 космического телескопа Хаббла в 2009 году. С расчетной температурой поверхности около 250 тысяч градусов по Цельсию, угасающая центральная звезда этой планетарной туманности стала исключительно горячей, она ярко светит и излучает свет в ультрафиолетовом диапазоне, не проходящий через плотные слои пыли.




4. Обсерватория в Альпах
Фото с длинной экспозицией показывает следы от звезд, вращающихся вокруг одной из антенн на обсерватории IRAM во французских Альпах в июне. Звезды развернутся относительно небесного Северного полюса в течение ночи.




5. Атлантида найдена
Космический челнок Атлантис (англ. Atlantis, «Атлантида») выставлен на всеобщее обозрение в Космическом центре комплекса Кеннеди на мысе Канаверал, штат Флорида, 20 июня. Последний космический орбитальный челнок в настоящее время является самым популярным экспонатом на 8 гектарах выставки.




6. Проверьте свои двигатели
Джон Варго, ведущий специалист лаборатории двигателей НАСА в Кливленде, штат Огайо, проводит проверку впускного воздуховода, расположенного на двигателе Ханивел, используемом на установке НАСА для проведения тестов по обледенению. Это позволяет инженерам-разработчикам моделировать полет через верхние слои атмосферы, где высока вероятность обледенения, что может привести к отказу двигателя либо потере космического корабля.




7. Пузыри
Это инфракрасное изображение с космического телескопа Спитцер НАСА, полученное 5 июня, показывает яркий пример того, что называется иерархическая структура пузыря. Один гигантский пузырь, высеченный из пыли в пространстве массивными звездами, вызвал формирование мелких пузырьков. Большие пузыри занимают центральную область изображения, а два порожденных пузыря расположены в пределах его обода.




8. Отрыв!
Ракета 2-F космического корабля Шэньчжоу-10 отрывается от стартовой площадки на стартовой площадке Цзюцюань в китайской провинции Ганьсу 11 июня. Китайский космический аппарат доставит трех астронавтов на орбиту для проведения 15-дневной миссии на экспериментальной космической лаборатории.




9. Остались позади?
Полицейский охраняет компонент Шэньчжоу-10, пилотируемого космического корабля, 12 июня. Аппарат был найден в пустыне Бадын-Джаран на следующий день после запуска.




10. Миссия выполнена
Астронавты Чжан Сяогуан, Не Хайшэн и Ван Япин отдают честь после возвращения на Землю в возвращаемой капсуле космического аппарата Шэньчжоу-10. Космонавты приземлились в районе Автономной Внутренней Монголии в Китае 26 июня, в конце их успешного полета в космос.




11. Перекати-поле
Одинокий валун оставляет трек на марсианском грунте на склоне в Нили Борозд, как видно на снимке камерой с высоким разрешением, установленной на Марсианском орбитальном аппарате НАСА. Изображение было размещено 7 июня на beautfulmars.tumblr.com.




12. Галактические близнецы
Пара галактик известна как MRK 1034 находятся в созвездии Треугольника, как видно на фото, сделанном космическим телескопом Хаббл 24 июня. Две галактики, названные PGC 9074 и PGC 9071, достаточно близки друг к другу, связаны друг с другом под действием силы тяжести, хотя никаких гравитационных нарушений на фото пока не наблюдается. Эти объекты, вероятно, только начинают гравитационно взаимодействовать.




13. Планетарное трио
Три планеты - Юпитер (вверху), Венера (внизу слева) и Меркурий - видны после захода солнца над круглыми куполами телескопов Европейской южной обсерватории Ла Силла на севере Чили 26 мая.




14. Открытие Ориона
Астронавты НАСА Кэди Коулман и Рики Арнольд заходят в люк модуля для экипажа Орион во время серии контрольных испытаний, которые проводились на макете космического аппарата в космическом центре Джонсона в Хьюстоне, 13 июня. Модуль Орион будет служить транспортом и домом для астронавтов во время будущих длительных полетов к астероидам, Марсу и другим местам в Солнечной системе.




15. Небесные птицы
На этом снимке, сделанном космическим телескопом Хаббла 20 июня, видно профили небесных птиц огибающих яйцо. Это дуэт взаимодействующих галактик под общим названием Arp 142. Пара находится в искаженном виде из-за звездообразования спиральной галактики NGC 2936, вместе со своим эллиптические компаньоном NGC 2937, в левом нижнем углу.




16. Запуск проекта Loon
Проект Loon - высотный аэростат поднимается над озером Текапо на юге Новой Зеландии после его запуска 15 июня. Испытание было частью плана Google для отправки воздушных шаров на границу с космосом, с целью обеспечения Интернетом двух третей населения земного шара, которые в настоящее время не имеют доступа в Интернет.




17. Так держать, Эйнштейн!
Ракета Ariane 5 поднимается в небо после запуска с пускового комплекса Европейского космического агентства в Куру, Французская Гвиана, 5 июня. Миссия европейского автоматизированного транспортного средства «Альберт Эйнштейн» выйдет на орбиту на встречу с МКС.




18. Эйнштейн приходит
Европейский транспортный корабль космического агентства, ATV, Альберт Эйнштейн, стыкуется с Международной космической станцией 15 июня, через 10 дней после его запуска из Французской Гвианы. Солнечные панели Эйнштейна раскрыты в форме X с голубым диском Земли на фоне.




19. Manhattanhenge
Солнце обрамлено небоскребами по обе стороны 42-й улицы в Нью-Йорке 29 мая, явление, известное как «Manhattanhenge». Два раза в год, в мае и июле, заходящее солнце опускается прямо вдоль сетки улиц города.

космос

Previous post Next post
Up