Бутерброды с сыром занимают верхнюю строчку в рейтинге перекусов. Верный способ сделать их еще лучше - поджарить на сковородке, чтобы у хлеба появилась хрустящая корочка, а сыр расплавился. Вот американская версия: жареный сэндвич с чеддером. Особенность этого способа в том, что хлеб предварительно смазывается маслом, отчего сэндвич становится особенно сочным. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ - 400 ккал
1. Размягченное сливочное масло равномерно распределить по одной стороне каждого куска хлеба.
2. Разогреть сковороду на среднесильном огне, выложить на нее кусок хлеба масляной стороной вниз, на него выложить сыр, стараясь заполнить им всю поверхность хлеба. Накрыть сыр вторым куском хлеба так, чтобы сторона с маслом оказалась вверху.
3. Жарить хлеб, пока масло на сковороде не перестанет шуметь. Перевернуть и жарить так же - до прекращения шума от соприкосновения сливочного масла со сковородой.
4. Готовый сэндвич разрезать на треугольные половинки и тут же есть.
с