Сырные палочки из лаваша

Feb 02, 2019 06:41



Вам понадобится:
  • 1 лист лаваша
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубка чеснока
  • укроп - по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • зелень и сметана - для подачи



Как готовить

  1. Разрежьте лист лаваша на полоски длиной 8-10 см и шириной 10-12 см.
  2. Плавленые сырки нарежьте в длину тонкими полосками.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавку, укроп мелко нарубите и смешайте с чесноком.
  4. На полоску лаваша положите по длине пару полосок плавленого сыра,
    поверх выложите немного чесночно-укропной смеси и аккуратно сверните в
    рулетик.
  5. Яйца хорошенько взбейте в небольшой мисочке.
  6. Разогрейте на сковороде сливочное масло.
  7. Каждый рулетик обмакните во взбитые яйца и разжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Особенно вкусно есть такие сырные палочки, обмакивая их в сметану.











Калорийность 100 г сырных палочек составляет около 200 ккал.
Приятного аппетита!

с

Кулинарное

Up