А давайте приготовим чебуреки!

May 29, 2018 17:01



Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки - это тонкое хрустящее тесто и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один чебурек не испортит вашей пищевой дисциплины, зато удовольствие гарантировано. Осталось только приготовить и попробовать.



image Click to view



Ингредиенты:
Для теста: Мука - 600 г
Растительное масло - 60 мл
Вода кипяток - 350-400 мл
Соль - 1 ч.ложка
Для начинки: Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый средний - 2 шт.
Вода холодная - 250 мл
Соль - 1 ч.ложка
Перец черный молотый - ½ ч.ложки
Сухая петрушка с укропом - 2 ч.ложки
Для жарки: Масло растительное - 300 мл

Как приготовить:
1.В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
2. Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
3. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
4.Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
5. В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
6. Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл. воды, все тщательно перемешать в течении 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
7. Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 гр.
8. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
9. На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
10. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
11. Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
12.Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
13. Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.
Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита!

с

Кулинарное

Up