О юбилейном концерте Курехина

Dec 19, 2013 23:12

На концерт я ехал с единственной мыслью: «куда деть сыр» (прим. автора: про событие сие я забыл и в самом преддверии купил на Кузьминском рынке Маасдам в палатке с белорусскими продуктами - 225 грамм за 135 рублей - не шутки, в общем). Как оказалось это не единственная проблема, с которой я должен был столкнуться.
Ехал без билета, думал, приобрету на месте - ан нет. В кассе говорят «билетов нет». Народу много. На диванчике, тихо сидит dimagubin с компьютером на коленях. Подхожу, Губин говорит: «Алек, такая беда: у меня съемки перенесли с двух на девять часов, тут пол Питера, а я не попадаю, вот держите мой билет, коль у Вас нет». Я конечно в голове своей с ушами благодарю Иисуса, а сам думаю: «сыр точно скиснет, надо его определить». Размышляю, значит, что сыру не выдержать столько и думаю, конечно, как эту проблему решить.
Тут же Настя Курехина, Губин сразу нас и познакомил. Для меня, конечно, честь, потому что Курехин - очень важный художник, образец для подражания. Да так просто и не напишешь, я даже в часы эйфории своей внутренней иногда думаю, что дело его продолжу. Думаю так, потому что дело его почему-то никто не продолжает, что странно.
Все пришедшие, конечно, встречаются у колеса Катрана, крутят его, а Настя тут и говорит: «А хотите я Вас познакомлю с сыном Сергея Федором». Я говорю: «Только об этом и мечтаю». Идем через людей к сыну. Я тут сразу начал со своей лестью, что же еще говорить, да и вроде как искренне я. Федор же как каменный, наверно устал слушать про отца. Но я все же был рад такому знакомству.
Рад -то рад, но сыр все же не выходит из моей головы. А тут уже мужчина в бороде и с колокольчиком ходит, звенит, значит скоро уже начало, а у меня сыр в рюкзаке, не выдержит сыр двух часов. Я, значит, в очередь в буфет. Очередь длинная. Хвостику из четырех говорящих я и сообщаю о своей беде, они по-европейски так: «с сыром можете и без очереди». Еще, конечно, после были всякие мытарства и волнения, но сыр я сдал и завязал узелок, чтобы не забыть после забрать.
Теперь хочу рассказать о наших новых театральных сценах: Гоголь-центре и Политеатре. Год назад были на концерте Авиа для хипстеров-пенсионеров. Я тогда засуетился и купил билет достаточно дорогой и на последний ряд. Сидели же мы на первом. Вероятно места предполагались под мамутов, но те были заняты бизнесом и билета никто тогда не спросил. Вот и на Курехине - ажиотаж, билетов нет, но если заходить с левого входа, то никто ничего и не спросит. В общем, Гоголь-центр и Политеатр - демократичные заведения и билеты там ни к чему, хотите культуры - получайте. И денег не надо.
Концерт был хороший. Организаторы показывали Курехина композитора. Больше всего композиций было сыграно из «Господина оформителя» - очень страшный фильм ужасов, саундтрек же прекраснейший. Я слушал. Зрение у меня плохое, поэтому когда вышел Айги и начал так экспрессивно дирижировать показалось, что сам Курехин на сцене.
Вышли из зала и чувствуем - не хватает Сергея и поп-механики, неотрепетированности, веселья и безумия. Безумия не хватает.
А сыр я забрал. Домой побрел с книгой Кушнира за 1500 тысячи рублей (цена прошлогоднего концерта группы АВИА), еще и автограф успел взять.
Всем спасибо. АП


Курехин, заяц, сыр

Previous post Next post
Up