Очередная командировка по России, или за что я люблю свою работу

Jul 31, 2016 19:13

Хм. Оказывается, я не писал в ЖЖ почти полгода... Летит, однако, время!
Вообще-то в нынешнее лето у нас была запланирована новая автомобильная поездка во глубину сибирских руд. И мы уже были готовы к выезду, но на принимающем предприятии случился форс-мажор. По этой причине наша поездка к Красноярскому золоту была перенесена аж на целый год.
В конце июня на нас вышел главный маркшейдер... Внимание! ...Анапского карьероупавления по вопросу срочного приобретения нашей программы ГИС ГЕОМИКС и моего выезда к ним для проведения обучения работе с этой программой. Ковать железо надо было, пока оно горячо, т.е. пока мы срочно не уехали в какую-нибудь другую командировку Поэтому на зависть коллег, уже 10 июля мы с Сашкой вместо Сибири отправились в Краснодарский край.


Фото 1. Дорога в Краснодарском крае
Если разобраться подробно, то Карьероуправление Анапское находится вовсе даже и не в Анапе, более того, даже не в Анапском районе. Само управление расположено в станице Варенико`вской Крымского района, что примерно в 40 км от города-курорта, и от Чёрного моря. Нам предстояло за сутки преодолеть 1100 км, чтобы утром в понедельник оказаться на месте нашей работы на последующие две недели. В воскресенье утром мы выехали из Белгорода.


Фото 2. Маршрут Белгород-Каневская-Варениковская-Анапа
Внимательный читатель наверняка обратил внимание, что конечная точка на маршруте всё-таки находится в Анапе. Да. Нам в некоторой степени повезло. Принимающая сторона в качестве места нашего проживания предложила свой вагончик расположенный на побережье. Но об этом чуть позже. Пока сама дорога. Первое, что нас огорчало, это знак "Движение запрещено" установленный на участке Новый Оскол-Алексеевка в Белгородской области. Но я, как недавно окончивший автошколу, хорошо знал, что знак это, конечно, запрещает движение, но, если очень надо, то можно ехать. Немного поглотав пыль на этом участке, где полным ходом идет реконструкция автодороги, дальше мы не встречали серьезных препятствий до самой трассы М4 "Дон", где тоже немного тормозил движение ремонт дороги в Воронежской области. Первая и единственная наша остановка в этот день была в Каменске-Шахтинском на "попить кофе". Ну, мимо приметного Байк-Отеля и кафе "Гараж" вообще редко кто проезжает. А, если вы проезжали, то напрасно. Есть на что посмотреть:


Фото 3. Кафе "Гараж" на трассе М4 в Каменске-Шахтинском



Фото 4. Так оформлены столики на террасе. Неплохой кофе по 100 рублей



Фото 5. "Москвич" и кофе настоящие
Всё в кафе оформлено в стиле рэтро. Вообще очень интересно. Говорят, что в отеле еще есть и музей рэтро-автомобилей.


Фото 6. Арифмометр на кассе кафе
Всевозможные памятники и авто-монстры на площадке перед кафе и отелем. Всё очень стильно.


Фото 7. Это чудо здесь уже давно стоит



Фото 8. Это чудо-юдо вполне себе на ходу, даже участвует в местных парадах



Фото 9. Эта ржавая хреновина вроде бы тоже сама ездит!



Фото 10. Это уже не ездит, просто клумба

Вечером, объехав через Новочеркасск и Аксай пробку на Аксайской развязке перед Ростовом-на-Дону, въехали в Краснодарский край. Планировали переночевать в районе Краснодара. Но оказалось, что знакомая сашкиных камчатских знакомых может нас оставить переночевать у себя в частном доме в станице Каневской. Учитывая, что солнце неуклонно клонилось к закату, мы выбрали этот вариант. И в девять часов вечера уже ставили свою "Волгу" во двор. На удачу хозяйка намеревалась проснуться в 4 утра, чтобы ехать по своим делам. Нас это устраивало более чем, т.к. мы тоже собирались отчалить еще до рассвета. Посмотрели финал чемпионата Европы по футболу. Саня, правда, уснул во втором тайме. Я же героически дождался финального свистка, и ушел спать.
Уже в 8 часов утра мы были около здания Анапского карьероуправления, приметного из-за макета Спасской башни Московского кремля.


Фото 11. Здание Анапского карьероуправления

Акционерное общество работников народное предприятие "Карьероуправление Анапское" занимается добычей и производством известнякового щебня, песчано-щебеночных смесей разных фракций и бутового камня. Производственная деятельность предприятия ведется на двух карьерах. Таранухинский карьер  расположен в Анапском районе Краснодарского края, в 4-км от ж.д.  ст. Юровка и в 20 км от ст. Варениковской. Первомайский карьер (Анапский район) - в 6 км от ж.д. ст. Юровка и в 26 км от ст.Варениковской.
Первый наш рабочий день, впрочем, не предполагался особенно длинным. Познакомились с руководством, установили программу, и отправились поселяться в вагончик, расположенный в 150 метрах от пляжа в пригороде Анапы посёлке Джемете. Вагончик оказался со всеми удобствами - душевой кабиной и туалетом, холодильником, микроволновкой и чайником. И, что самое главное, в нём был советсткий оконный кондиционер БК-1500, без которого мы бы там наверняка сдохли бы от жары!
Отоспавшись с дороги, я сделал несколько фото на пляже.


Фото 12. Рядом находится санаторий "Пограничник России"



Фото 13. Вид с бархана на пляж. Вдалеке - Анапа



Фото 14. Море очень мелкое. Рай для отдыха с детьми наверное



Фото 15. Прямо над нами заходили на посадку в аэропорт "Анапа" самолёты



Фото 16. В открытом море покой отдыхающих постоянно оберегает пограничный корабль

Собственно оставшиеся две недели проходили почти ежедневно в режиме: выезд на работу, обед, возвращение в Анапу, пляжный волейбол - сон. Само по себе море в Джемете на мой личный взгляд весьма скучное. От полосы прибоя метров 30 глубина по колено, в 100 метрах от берега у буйков мне по шею. За буйками тоже. Впрочем, сильно дальше я не заплывал, чтобы на меня случайно не наехал какой-нибудь скутер или катер. Из развлечений для меня каждый вечер - волейбол на хорошем песочке. Были даже люди с весьма приличным уровнем игры.


Фото 17. Давненько я не играл в атаке, но здесь приходилось



Фото 18. Стоящий рядом со мной пацан, кстати, играет получше большинства взрослых!

Т.к. в выходные дни предприятие не работает, а в 60 километрах от нас расположено Абрау-Дюрсо, решено было в пятницу вечером поехать туда с ночёвкой. Ибо поехать в Абрау-Дюрсо и не сходить на дегустацию знаменитого шампанского из-за того, что кто-то за рулем, было бы кощунством. Дорога туда от Новороссийска, кстати, оказалась более горной, чем мы ожидали. Сразу поехали и поставили машину на стоянку в кемпинге, расположенном на берегу озера Абрау немного дальше самого посёлка.


Фото 19. Озеро Абрау



Фото 20. На озере Абрау

Чтобы было понятно, как раз на эти дни на юге России пришелся пик 40-градусного пекла. Поэтому смыв пот в мутноватых водах озера, мы пешечком отправились на завод шампанского. Перед зданием завода периодически фантанирует "бутылка шампанского". Люди, причем и малые и большенькие, с удовольствием под этими струями мокнут.


Фото 21. Фотан "Бутылка шампанского"

Экскурсия с дегустацией стоила 700 рублей. Подземные тоннели с бутылками пенного напитка встретили приятной прохладой.


Фото 22. Тоннель, заполненный шампанским



Фото 23. Шампанское Абрау-Дюрсо



Фото 24. Один из тоннелей

Экскурсовод вещала нам о технологии производства шампанского. Я всё это много раз слышал в Новом Свете, поэтому в основном занимался фотографированием. Оказывается, что львинную долю шампанского Абрау-Дюрсо с некоторых пор производит не по классической технологии с выдержкой в бутылках, а по ускоренной - акратофорной с выдерживанием вот в таких огромных ёмкостях:


Фото 25. Ёмкости с виноматериалом



Фото 26. Так готовят большую часть шампанского Абрау-Дюрсо

Как сказала экскурсовод, внедрение такой технологии позволило увеличить количество выпускаемого шампанского в несколько раз. Она же говорит, что это вовсе не означает, что качество шампанского стало хуже. Но выводы об этом делать каждому из нас самостоятельно. Мы их тоже сделали, после дегустации.


Фото 27. Сорта шампанского, представленные на дегустации

Так вышло, что мы двое представляли чуть ли не два полюса отношения к шампанским винам. Если Саня его практически никак не воспринимал, больше тяготея к крепким напиткам, то я, наоборот, после Нового Света хорошее шампанское очень уважаю. Итак, дегустация проходила в красивом большом зале.


Фото 28. Дегустационный зал

Ну, что сказать? Понравилось? Не понравилось? Хмм... Всё не так однозначно. Нам обоим больше всех понавился первый поданный сорт. Естественно, это был брют. Но и здесь я отметил, что для брюта у него был уж слишком насыщенный аромат! Понравился третий сорт. Оба в один голос сказали, что это классическое "Советское шампанское". Но и, опять же, такое чувство, что его аромат несколько искусственен. Остальные сорта хоть убей, а имеют выраженный аромат винных дрожжей. Я давно отметил этот момент для себя в шампанском Абрау-Дюрсо, которые продаются у нас в магазинах, и он только подтвердился. В общем, выйдя через магазин, мы так и не купили ни одной бутылки.


Фото 29. Озеро Абрау

Из дегустационного зала мы вышли на центральную набережную посёлка Абрау-Дюрсо. Красиво. Идеальное время для фото - вечер.


Фото 30. Макет первой российской подводной лодки "Князь Голицын"



Фото 31. Не знаю, что это, но оно крутится от ветра



Фото 32. Амфитиатр на набережной



Фото 33. Фото на фоне Абрау



Фото 34. Сам посёлок выглядит вполне по-европейски

Проснувшись еще до рассвета, мы отправились, пока не началась жара, в свой вагончин в Анапу.


Фото 35. Озеро Абрау перед рассветом



Фото 36. Абрау-Дюрсо

Через пару дней на море начался шторм, привнесщий в тюлений режим тех, кто приехал сюда отдыхать, хоть какое-то разнообразие. Закаты же радовали ежедневно.


Фото 37. Шторм



Фото 38. Шторм



Фото 39. Тучный закат

Люди на пляже развлекали себя, как могли. Кто-то лепил фигуры из песка, кто-то устраивал фотосессии, кто-то фтыкал в морскую даль...


Фото 40. Мама с дочкой лепят скрипку из песка



Фото 41. Черепаха...



Фото 42. Фотосессия

У читателя вероятно сложилось впечатление, что мы только и делали, что отдыхали, да развлекались. Ну, согласитесь, что было бы странно, если бы сейчас было 40 фотографий того, как мы работаем! Никакой ведь романтики! Каждый день компьютер, тахеометр, карьер... Ну несколько дежурных кадров в карьере мы сделали. Честно? Хотели еще. Но в тот день, когда мы работали в карьере, было как раз такое пекло, что мы еле ноги оттуда унесли!


Фото 43. Съемка карьера



Фото 44. Реечник

Не могли мы не заехать еще на одну достопримечательность, находящуюуся всего в 10 километрах от Варениковской - действующий вулкан. Да-да-да! Самый настоящий вулкан! Правда грязевой. Грязи, извергаемые вулканом Шуго считаются лечебными, поэтому народ там барахтается во всю. Такие весёлые свинушки!))) Мы же посетили вулкан исключительно с целью общего развития.


Фото 45. Вулкан Шуго



46. Фантомас?)))



47. Грязевая горка



48. Без селфи никуда!

Вот, собственно, и всё. Фото получается много. Но еще больше их в моём альбоме в ВК: https://vk.com/album7418851_234233195 Многие скажут: "Хорошо отдохнули!" Не без этого, конечно. Но всё-таки моё глубокое убеждение, что отдых всё-таки должен быть полноценным. Здесь же, как ни крути, каждый день приходится думать о работе. Так что, после поездки, отдохнувшим лично я себя не чувствую. Хотя за вот такие поездки я люблю свою работу! То ли ещё будет!
Previous post Next post
Up