Сказочная неТайга....

Nov 23, 2012 15:05

Продолжу петь свои позднеосенние песни в журнале. Следующий рассказ хочу посвятить серии фотографий под странным названием «Сказочная неТайга». Откуда такое название? Здесь сыграли свою роль название уже не совсем одноименной песни (не путайте с самой песней), и тот факт, что снимал я это не в тайге:-) Вот так все и получилось. Небольшой экскурс в историю - многие считают снимки с малиной моими самыми удачными в портфолио. Я конечно воплю, что это не так, что я еще что-нибудь когда-нибудь сниму эдакое, что они станут бледными и скучными, что я….. и тут запал заканчивается, я становлюсь на колени перед своей дубовой долиной, и начинаю благодарить пейзажных богов и природу за те мгновения, которые посчастливилось пережить. Если честно (не обижайтесь за грубость), мне наплевать безразлично мнение зрителей, я просто смотрю на фотографии, и в который раз вдыхаю морозный воздух с  привкусом опавшей листвы и засохших трав, ощущаю приятный контраст между холодом дубовых теней и ласковым солнечным зайчиком на щеке.
История моего появления в этом "диком заколдованном месте" вполне прозаическая. Выходной день, запланированная съемка с настроением «эх, пока погодка стоит, почему не прогуляться?», война с будильником, «ты рехнулся» от жены, крем вместо зубной пасты, утренняя зябкость, сигарета на тощак, изумленные взгляды дворовых собак - все как обычно, ничего нового. Ничто не предвещало сказки, пока я не добрался до окраины лесочка, за которым и находится мой заповедник. Прямо у входа в лес меня ждал первый панорамный сюжет… Куда пойти, какую дорогу выбрать? И кто убрал камень с надписями?



чуть побольше...

Правда остальную часть леса как-то миновал незаметно, наверное нужную дорогу выбрал, ту, которая сразу к сказке выводит (я очень рад, что не застрял нигде по дороге - ведь иней существовал недолго)… А может по своему обыкновению начал проходить мимо сюжетов, кто его знает??? Если идти через лес не проторенными тропками, а продираться сквозь густой орешник, сразу выходишь к заброшенным огородам, а там уже и дубовая долина начинается. Так я и поступил. И представьте лицо бедняги фотохудожника, когда он только высунув нос из орешника, сразу увидел вот такое чудо:



чуть побольше...

Одного ракурса конечно мало (даже панорамного), дай ка я еще вот так попробую:



А тут наверное придется многорядную пустить:



И еще, но без контрового:



А , подожди, у меня же не только 17мм на объективе есть, сейчас покручу....



чуть побольше...



чуть побольше...



Интересно, а если такую многорядность попробовать:



Сейчас, наверное, я бы продолжал искать ракурсы и дальше, но тогда увиденное звало все дальше и дальше. Не могу сказать, что последующие сюжеты заслуживают особого внимания, но каждый новый открывающийся вид вызывал внутри то чувство, которое заставляло жать и жать на кнопку.
К примеру праздничное построение обитателей долины:



чуть побольше...

Или гламурные прически дам, забывших о времени года и облетевших листьях:



чуть побольше...

А вот дорога, уводящая в лес - чем не сюжет для Шишкина?



чуть побольше...

Заколдованный лес - в самом низу долины солнце только-только начинает прогонять сумрак:



чуть побольше...

Холодный иней и пылающая осень:



чуть побольше...



чуть побольше...

И вот от инея не осталось и следа, но пройти мимо все равно нет сил, пусть банально, но зато от души:



чуть побольше...

Ловлю себя на мысли, что всю оставшуюся фотопрогулку я находился под впечатлением малины, посахаренной инеем, и сохранял в себе детское чувство сказки, которую сегодня рассказал вам.
P.S. Снимок с малиной принес мне ряд приятных моментов на подведении итогов нескольких фотоконкурсов, в том числе и крупных международных.

И напоследок: продолжается прием заявок на участие в февральском мастер-классе в Карпатах, программа находится здесь...

фотоотчет, дорога, анонс, Солоницевка, фототур, трава, Александр Киценко, небо, облака, мастер класс, панорама, деревья, обработка, осень, иней, ретушь, утро, путешествие, пейзаж

Previous post Next post
Up