«Ручное управление»: турецкие рестораны и Российская Федерация

Jul 20, 2010 22:06







Ослы и ручное управление
Бизнес требует от своего создателя полной отдачи, круглосуточной работы и бесконечной бдительности
Александр Анучкин Далее
В журнале Forbes печатается цикл статей Александра Анучкина, российского предпринимателя купившего турецкий ресторан и теперь пытающегося перестроить его на свой лад. Очень интересный цикл, рекомендую. Там и про бизнес и про то как в Турции надувают туристов, так что возьмите на заметку;)

В статье, анонс которой я решил разместить в блоге, Анучкин пишет:
«И чем глубже я погружаюсь в систему работы ресторана, чем больше узнаю о том, как управлять бизнесом вообще и персоналом в частности, тем больше сочувствую нашему премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину. Неожиданный переход, верно? На самом деле ничего такого: просто именно его чаще других упрекают в том, что все нынешние беды России - от чрезмерной централизации власти, от «ручного управления» большими и маленькими осликами, министрами, олигархами, директорами заводов и простыми дворниками. На самом же деле, понимаю я теперь, система эта самая эффективная».

Вот интересно. Российско-турецкий ресторатор действительно не видит разницы между рестораном и 140-миллионной страной? В отдельно взятом ресторане «ручное управление» может работать. В целой стране, да ещё такой большой, нет. Если этого не понимает Анучкин, то это ещё не страшно. Но если этого не понимает ВВП, то лучше ему уйти.

политика, forbes, власть

Previous post Next post
Up