Вчера (14.07) в Одессе стартовал двухдневный семинар по Новым медиа.
Получив некоторое время назад по рассылке приглашение от MediaNext, я не особо задерживаясь, оформил заявку, и по набранным очкам оказался зачисленным в группу первого Модуля.
Очень тяжело просыпаться в 7 утра, чтобы к девяти оказаться в аудитории, да еще и в совершенно неудобно расположенном (от меня) районе.
Но на семинар я ехал спокойно, даже с улыбкой. Тема "Новые возможности журналистов" несколько завараживала. Казалось бы, что я могу еще получить от, допустим, Livejournal?
Однако, однако...
На самом деле, это большой плюс, когда есть возможность (самому или с чьей-то помощью) структурировать имеющиеся данные, пусть даже, и наработанные самостоятельно за долгие годы.
Забавным было знакомство аудитории друг с другом. Я оказался в кругу Наташ, одна из которых, весьма симпатичная киевлянка, в ходе знакомства, провела настоящий допрос с пристрастием. По заданию, она должна была, усвоив мои ответы, озвучить всю вытянутую из меня информацию. Надо признать, ей это блестяще удалось. На ниже представленном видео как раз запечатлен процесс дознания.
Click to view
Аналогичное задание, признаюсь, было представлено и мне, как, впрочем и другим, разбившимся на пары, участникам семинара. Такой вид знакомства, говорят, способствует разрушению психологических барьеров и налаживанию контактов.
Очень приятно было встретить в составе группу солнечную и совершенно очаровательную
ivan_tea с
telve.
На фото слева - тренинг-игра по проблемам, с которыми потенциально сталкиваются журналисты. В нашем случае (группе из трех участников), случился даже некий симбиоз - два журналиста и один пресс-секретарь - поставщик информации. В таком аспекте мы смогли озвучить вопросы, таящиеся с обеих сторон условной "стены недопонимания". Список оказался довольно внушительным.
В программе обучения, кроме услаждающих кофе-брейков от пана
oleksandrslavsk, лекторы
Максон Пуговский и Бен Колмери (через переводчика Валерию, которая, оказывается, достаточно давно меня знает (!)) довольно обстоятельно подали теорию WEB2.0, блоггинга, подкастов (аудиозаписей) и работы с видео.
Практика знакомства с Livejournal и Ютубом, как и ожидалось, была для меня интересной, и даже в чем-то познавательной (:))), а вот с Твиттером пришлось поиграться. Этот пернатый зверушка мне раньше не сильно давался из-за странных ограничений и вообще, так сказать, "птичьего" сервиса. Однако, и тут оказалось, что если подвести под него теорию и правильно расставить акценты, то Твиттер может вполне оказаться важным подспорьем в работе. В действительности, он было одним из главных моих интересов, указанных в заявке на семинар.
Сегодня вторая часть модуля.
Продолжение изучения интернет-сервисов и эффективной с ними работы.