What series in Russian TV are Really THE BAD / Плохие сериалы

Dec 07, 2008 11:19

Вчера меня спросили, какие отечественные сериалы я бы отметил как очень плохие, наверное, даже ужасные. Я бы не стал городить огороды, а просто предложил бы открыть газету с телепрограммой: легче ответить какие сериалы можно считать более-менее профессионально снятыми. Но вопрос прозвучал от английского товарища, который просто желает понять "что ( Read more... )

кино, television, movie, review

Leave a comment

Comments 76

wytchcroft December 7 2008, 07:14:00 UTC
This is of great interest - and i look forward to hearing other views on this topic:))) i will chase up your links - i never knew there was a version of Queen Margot! I like the French film very much (and the book!).

Reply

Queen Margot and The Countess of Monsoreau alek_morse December 7 2008, 07:26:16 UTC
/// i never knew there was a version of Queen Margot! I like the French film very much (and the book!).///

Really, it's wonderful series. I highly recommend

By the way, in this film there is Mycroft Holmes. If to be exact, actor Boris Kluev (he was Mycroft in "Sherlock") playes de Guise (!!!)

Reply

alek_morse December 7 2008, 07:35:48 UTC
The Countess of Monsoreau alek_morse December 7 2008, 07:38:20 UTC
screen caps: The Countess of Monsoreau

http://imghost.extra.by/uploads/2f4f44a66e.jpg

Reply


grayenot December 7 2008, 07:39:41 UTC
Александр, еще были "17 мгновений весны".
И "День за днем" (1971-1972) - первая советская мыльная опера, поставленная по всем законам жанра - даже режиссер не знал, что будет в следующей серии.

Reply

grayenot December 7 2008, 07:45:21 UTC
А если отмечать плохие - даже не знаю. С детства их не пересматривал. Были "Тени исчезают в полдень", "Долгая дорога в дюнах", "Цыган". Вот "Возвращение Будулая" - откровенно не понравилось даже тогда. Но вряд ли я буду их пересматривать, чтобы составить "взрослое" мнение о них.

Reply

alek_morse December 7 2008, 07:48:55 UTC
Здесь, вероятно, вопрос пристрастий.
Вот, перечисленные вами сериалы я бы никак к плохим не отнес бы. Наоборот, это очень неплохие картины, хотя они испытали на себе сильную иделогическую прессовку.

Reply

m_holodkowski December 7 2008, 08:13:46 UTC
Да, "День за днем" - это незаслуженно забытое советское "мыло". Самая известная песня оттуда - "Стою на полустаночке".
И еще забыли, кстати, кто был режиссером там! В основном он известен как актер эпизода, но с перестройкой вернулся в режиссуру, весьма плодовит, но вся куча фильмов, что он наснимал, не идет в сравнение с "День за днем" - все-таки первопроходец...

Reply


m_holodkowski December 7 2008, 08:09:15 UTC
Интересно, а зачем англичанину названия плохих сериалов? Неужели он будет их искать и смотреть?!

Из хороших сериалов я бы вспомнил еще "Большую перемену" (вот и “the film on working subject”!))), и еще "Открытую книгу" В.Титова по В.Каверину... Всех не упомнишь...
Раз англичанин был удивлен существованием нашей "Королевы Марго", то стоит ему еще сообщить о наших "Капитане Фракассе", "Собаке на сене" и "Труффальдино из Бергамо". Тема плаща и шпаги была ведь очень популярна на нашем ТВ (не могу не похвалиться - я в свое время написал сценарий для киноконцерта "Баллада о любви", который часто показывали на 8 марта).

А плохих, идеологизированных было тоже немало. Псевдомолодежные - "Всадники", "Ключ"... Тьфу, даже вспоминать не хочется...

Reply

alek_morse December 7 2008, 10:06:03 UTC
Проблема для англичанина заключается в том, что он хотел бы сравнить наши сериалы с ихними (британскими), но свои плохие и хорошие английские сериалы он знает, а наши только хорошие...

Несовершенная картина мира.

///не могу не похвалиться - я в свое время написал сценарий для киноконцерта "Баллада о любви", который часто показывали на 8 марта ///

Мне нравились киноконцерты как жанр и как результат :)
Жаль, что сейчас всё больше от него отказываются.

///Тема плаща и шпаги была ведь очень популярна на нашем ТВ///

Да, тут в пору еще один список составлять. И даже не один.
К перечню "английских" фильмов нашего про-ва можно приложить внуштельный перечень "французких", где есть и Дюма, и Жапризо, Жюль Верн и кого только нет!

Reply

m_holodkowski December 7 2008, 10:19:47 UTC
Да-да, ИМХО, надо остановиться на экранизациях западной литературы. Так англичанину будет проще сравнить наши и свои сериалы.

Reply

wytchcroft December 7 2008, 20:19:08 UTC

Не на всех. Возможно сравнить жанр, осведомленность помощи исследования etc. продукции контекстуальную которая важна - но не существено к наблюдать или понимать.

Not at all. It is possible to compare genre, production etc. Research helps contextual awareness which is important - but not vital to watching or understanding.

Reply


vitaramm December 7 2008, 08:12:13 UTC
А как же "Ликвидация"?

Reply

alek_morse December 7 2008, 08:28:12 UTC
К сожалению, морально я пока не готов оценить её по достоинству. Надо будет пересмотреть через пару лет. Но "картинка" мне не понравилась сразу.

Reply

vitaramm December 7 2008, 08:46:38 UTC
Ох, как жалко, потому что "картинка", на мой взгляд, была очень обаятельной, живой и работы актеров яркие:))) Но спорить не буду:)))

Reply

alek_morse December 7 2008, 09:32:31 UTC
Меня сильно смущает этот подход к некоторому обесвечиванию цветов - а-ля "старое кино". Хотя, как раз, в советских сериалах, пускай несовершенная пленка и не давала всего разнообразия палитры (превалировал красный или зеленый), но предлагала сочную картинку.

Если речь, конечно, о цветном фильме.

Reply


pipopolam December 7 2008, 08:55:38 UTC
Полный (наверное) список советских сериалов за период можно получить через поиск на IMDB.

Достаточно указать страну Soviet Union, вписать период и отметить "ONLY TV Series".

Кстати, из современных еще, на мой взгляд, очень хорош "Доктор Живаго" Прошкина.

Reply


Leave a comment

Up