У всех предмасленичное состояние, куда не пойдешь везде жарят блинчики и оладьики или делятся рецептами (
http://stesti.livejournal.com/24305.html )и бессовестно соблазняют других, тех, которые задались целью придерживаться здорового питания, дабы потерять излишек накопленных за осенне-зимний период кг, пагубно повлиявших на способность влазить в имеющиеся в гардеробе вещи.
Поэтому в свою очередь хочу предложить рецепт салата из баклажанов, быстрый и вкусный ( на мой взгляд),
потребление которого никак не отразится на вашей талии.
Пропорции всего определяю на глаз.
Но так как баклажаны имеют тенденцию уменьшаться при жарке, то лучше брать две штуки.
морковь..парочка больших
луковица, лучше полторы
майонез (можно бескалорийный)
как необязательные дополнение :
чеснок
свежий помидор
петрушка или укроп (свежие)
Слой первый: Баклажаны нарезаются небольшими кусочками (кубиками или как получится) и жарятся на сковородке на подсолнечном масле.
Так как масло очень быстро впитывается в баклажаны и кажется что нужно добавлять еще и еще,
а потом салат утопает в нем, то лучше добавить немного воды в сковородку. Готовые баклажаны
выкладываются на тарелку.
При желание на этот слой можно положить свежий нарезанный помидор, добавить петрушку или чеснок.
Слой второй (совсем незаметный): Жарим лук до той кондиции, в которой он вам нравится по вкусу,
а потом поверх первого слоя распределяем.
Слой третий ( и последний): С натертой морковью проделываем ту же манипуляцию, что и с луком, только
ее должно быть больше, чтобы она закрывала салат полностью.
Последний штирх: добавляем сверху майнонез, можно также добавить мелконарезанного или изуродованного в чеснокодавильнице ( не знаю как еще назвать этот прибор) чеснока.
Даем этому творению остынуть... холодным вкусней....приятного аппетита...ушла трясти холодильник...очень кушать хочется