Про истинные желания и открытые пути

Mar 21, 2014 23:06


   

Мне на почту пришло письмо, и я выкладываю его здесь, чтобы прокомментировать. Чтобы пояснить, о чём в нём упоминается, даю ссылку на мой пост о Симороне

Здравствуйте, Алена!
…но пишу вам не похвастаться тем, что все разрешилось. а с вопросом. читаю ваш жж, и опять же опыт с постиркой игральных карт:))))
кстати, не помогло.
вообще я чувствую, что по этому делу, ради которого карты стирала:))) будто какой-то блок стоит: без малого год суечусь (не постоянно, впрочем, но тем не менее) - а с места глыбу сдвинуть никак не выходит. задача у меня простая: продать оставшиеся 500 штук книг. У книги есть четкая целевая аудитория, потому мне тем более странно, что я никак не могу ее продвинуть. Речь идет про публицистический сборник про историю православного паломничества в Иерусалим.
По-началу все шло по принципу курочка по зернышку клюет: продавала книгу поштучно. Магазины взяли у меня, но по 10 штук. Лавки при храмах - тоже. Хотя не все - на все у меня просто не хватило времени и сил. Потому в два храма съездила - поговорила, пристроила.
Нельзя сказать, что книга строго религиозная. Это историческое издание, исследование такого явления как паломничество православных на святую землю, при этом написанное хорошим интересным языком в виде исторических очерков.
я придумала несколько ходов. написала в самые разные места. сделала рассылку по всем епархиям и метрополиям. потом - по паломническим центрам. интернет-магазины, которые продают православную и историческую литературу. Общее число писем - не соврать, но порядка тысячи. Исключая роботов, мне пришло четыре ответа: спасибо за предложение, храни вас Бог, нет возможности купить.
я писала бизнесу нашему местному: купите и подарите церкви, в библиотеки области, в школы, куда угодно - сделаем красивый жест. при том что цена вопроса вполне вменяемая. к слову, нашей епархии я сто штук к Пасхе подарила. но остальное хочу продать!!
я наняла девочку - неглупую и пробивную, - менеджера по продажам и сказала: продай и 20 процентов твои. девочка по честному отработала два месяца и развела руками: слушай, ну никак.
что еще. две политические партии (едро и гражданская платформа - при этом с прохоровым я вообще говорила лично - воспользовалась служебным положением: брала у него интервью, когда он приезжал к нам и ненавязчиво попыталась продавить). два благотворительных фонда - тоже никак.
прямо иван васильевич:))))) куртки замшевые три, магнитофон - три, нажитое непосильным трудом...:)))))))
я об этом так подробно, чтобы было понятно что я не сидела сложа руки и не ждала у моря погоды.
результат - нулевой.
при этом в Иерусалиме она разошлась мгновенно и по 100 шек. здесь я продаю по 200 руб (20 шек - ну очень условно и примерно) -и не могу продать. дешевле - просто невозможно. у нее себестоимость 197 руб.
пусть бы и лежала, конечно, есть-пить не просит. но мне уже просто край как нужны деньги - у меня два проекта подвисли. да и вообще - чего происходит-то?? я впервые столкнулась с таким затыком, честно говоря.
если у вас будет к этой истории интерес и вы ее прокомментируете - буду рада.
………….
Да, бывает такое - упираешься, продвигаешь какое-то дело, горишь над проектом, а он дойдёт до какого-то этапа и зависает, и никуда его не сдвинешь, хоть убейся.
Симорон - вещь хорошая, но иногда не работает. Он помогает войти в состояние парения, но если, выражаясь метафорически, к ногам привязана гиря, то состояние парения не поможет - с гирей на ногах не полетаешь.
Я не зря даю ссылки на всевозможные умные книжки, поскольку мне лично они помогли. У Д.Верищагина, в частности, объясняется, почему могут происходить подобные затыки.
Он вводит такое понятие, как «истинное» и «неистинное» желание. Истинное - это идущее из самых глубин души и соответствующее миссии человека.

К слову, миссия, несмотря на пафосное звучание, может быть любой, от пошива телогреек до президентствования в Америке. Потому, что у каждого, кто приходит на эту землю, есть своя программа на данное воплощение, она же - миссия. Она включает в себя как элементы обучения, так и непосредственного исполнения какой-либо работы. Когда работа соответствует миссии, она в радость, человек «прётся» от своего дела и получает за него адекватные деньги.
Когда не соответствует, возникают разнообразные препоны. Какое у человека призвание лучше всего видно в детстве - дети ещё не покалечены влиянием эгрегоров, а потому в своих играх реализуют как раз своё призвание.
Эгрегоры навязывают свою волю человеку и сбивают его с толку всякими морковками типа «рациональных доводов» - «не иди в художники, иди в юристы, они много денег получают». Или «купи эту машину потому, что у Сан Саныча она есть», ну, и так далее. Человек может потратить массу сил для достижения этого желания, но заканчивается всё грустно. Затраченная энергия и нервы ен окупается, это в лучшем случае.

Истинные желания свободны от влияния эгрегоров. На пути их выполнения тоже могут возникать препятствия, но эти препятствия идут уже от эгрегоров, которые не заинтересованы в выходе людей из-под их влияния.
В первом случае, если уж мы влипли в выполнение неистинного желания, как бы ни было обидно, в целях самозащиты лучше от него отказаться.

Во втором случае нужно поработать над избавлением от энергоинформационных паразитов и затык исчезнет.
Однако бывают ещё «открытые» и «закрытые» пути. Здесь всё немного сложнее. Чтобы не грузить окончательно, скажу, что закрытый путь может возникнуть и при исполнении истинного желания. Очень часто это связано с перевёртышем на буддхиальном плане, то есть на уровне ценностей человека. Этот уровень лежит выше событийного, потому формирует события жизни.
Грубо говоря, цели проекта могут входить в противоречие с глубинными установками человека. Очень тонкими установками, психолоическими.

В пример могу привести историю, произошедшую со мной.
Я работала в составе группы ювелиров в доме творчества в Паланге. Формат пребывания - санаторий с мастерскими на верхнем этаже и отчётной выставкой в конце заезда, через 40 дней. Примерно 40 художников, приглашённых руководством Союза Художников. Я - самая молодая, только после института. Делаю для отчётной выставки очень необычные выставочные серьги. Деталей в серьгах - больше полутора сотен. Делать их долго и нудно, а потом нужно очень аккуратно, на задержке дыхания, быстро собрать, пока не застынет двухкомпонентный клей - эпоксидная смола. Перед сборкой всё тщательно обезжирить.

Я горю желанием сделать всё как можно лучше. (это истинное желание) При этом естественно, хочется самоутвердиться и показать всем, какая я талантливая и что могу - (это понятно и естественно). В глубине души бродит мысль, что я тут самая талантливая и этими работами всех умою. (Это сбой на буддхиальном уровне, закрывающий путь).

И вот все детали сделаны, я, помолясь, обезжириваю их, развожу сто раз проверенную эпоксидку в сто раз проверенной пропорции, на задержке дыхания всё собираю и… через час понимаю, что произошло античудо, то, чего просто по определению не должно было случиться. Эпоксидка не затывает. Я жду ещё час и понимаю, что нормального чуда не произойдёт, она не застынет. Это означает, что мне надо разобрать полтора десятка мелких деталей и отчистить их от субстанции, похожей на густую пачкучую смолу. Все мельчайшие трубочки изнутри отчистить от смолы! Да туда ничего не пролазит! Да для неё нет растворителя, чтобы просто закинуть в ёмкость и поболтать! Всё надо отчистить механически.
В общем, меня колбасит, фрустрация зашкаливает. И отчётливо всплывает на поверхность сознания та самая мысль о том, что я тут самая талантливая и всех умою.
Как только я осознала её, мне довольно легко получилось всё отчистить и собрать снова.
Я вышла в коридор дома отдыха, упала на колени и заорала.
Из номера напротив выскочил талантливый ювелир Володя Гончаров, я бы даже сказала, гениальный, и спросил: «Ты чего орёшь?»
Я кивнула на дверь своего номера, где на столе стояли законченные серьги, и сказала:
«Зайди, посмотри».
Через пару минут он вышел и сказал мне фразу, за которую я «простила» всю незастывшую эпоксидку. Он сказал: «Да, я бы, наверное,  громче орал!»
На отчётной выставке мои серьги заняли негласное первое мест и меня пригласили на групповую выставку в Музее ДПИ. Это было круто.

Я чувствую, что ситуация с книгой из этой оперы. Очень похоже, книга была истинным желанием, а  затык  мог возникнуть из-за определённых внутренних установок, входящих в противоречие с миссией.

психология

Previous post Next post
Up