В принципе согласна. Однако не будь на этой площадке паразитических тонких структур, которые нарушают правила площадки, изначально установленные при её создании, всё было бы именно так, как вы описали. Но всё здесь "не в идеале". Те, кто спят, давно бы проснулись, не будь со стороны паразитов избыточного, неправомерного сопротивления пробуждению. Многие попали в ловушки паразитических структур, которые не были предусмотрены контрактами на воплощение.
Это можно метафорически сравнить с игрой двух команд в пейнтбол. Собрались друзья, договорились популять друг в друга цветными шариками. И потом вдруг - опа! - кто-то обнаружил, что под масками команд соперников с обеих сторон играют чужие игроки, и пуляют не шариками, а боевыми патронами. И получается, что вроде бы играют в известную игру с известными правилами, под которую подписывались, зная все условия, а на деле большинство не понимает, что правила давно не соблюдаются. И последствия не совсем те, на которые рассчитывали, соглашаясь на игру. И выйти из игры не дают. Это упрощённо.
Понятно, что из любого дерьма можно сделать много полезного - от удобрения до электроэнергии. Но существуют законы мироздания, которые не вдруг появились. И главный - свобода воли и выбора. И если человек не дозрел до уровня олигарха, пусть дозревает себе на здоровье.
Просто образно говоря, когда на площадке вдруг появляется знающий, начинает махать руками и кричать: "Ребята, стойте, что-то тут не то! Тут кто-то боевыми стреляет! Давайте разберёмся!", часто бывает, что остальные игроки в запале отмахиваются от него, как от чокнутого паникёра: "Уйди отсюда! Ты врёшь! Здесь всё очевидно - бери и играй, а если ты боишься, можешь не играть, мы сами разберёмся!"
А проценты, конечно, искажены. Картинка малость провокационная, для задуматься. Сейчас запущены процессы, которые смещают соотношение в сторону просыпающихся. Главное, никого не будить насильно, т.к. всё равно не получится.
Мне сейчас подумалось, что такие структуры выступают своего рода тренажером, дополнительным весом на штанге, которую нужно поднять. Чтобы натренировать осознанность, мышление, силу воли, смелость и иже с ними. Из-за подобных структур сложнее свернуть с накатанного пути.
Еще думается, что не для всех здесь без таких структур было бы полезно и интересно. Было бы просто и понятно, скучно немного, механистично. Именно здесь. В других мирах может и нет. Сложно описать, с трудом могу ухватить мысль. Просто кажется, что здесь для положительного развития, для высоких октав ограниченные возможности, развитие идет как бы через другую сторону, через прохождение через негатив, этот полюс. Простейший пример про сложность положительного развития: если нести бескорыстную любовь в массы, откусят руки и сядут на голову. И это не потому, что люди плохие, это человеческая природа. И творческие люди высоких уровней мне видятся своего рода пришельцами, которые несут сюда себя и что-то из своих миров, уже готовое, и далеко не всем здесь нужное. Здесь больше раскрывают наработки, чем развивают их. Может, я ошибаюсь.
Вовсе не думаю, что все развитие должно идти через преодоление. Но, к сожалению или к счастью, иногда именно через челленджи мы познаем себя и свои возможности. Ну, это я о себе.
С другой стороны, читала у вас, да и в целом все пишут о соответствии. Прикрепиться к человеку возможно только при наличии зацепок. Я не вижу того, что видите вы (тонкие вещи), но вижу, что причина в человеке тоже. Если я поступала с кем-то таким образом, что принесла страдания, то это был мой эгоизм, глупость, нежелание видеть, что сотворила. Даже невозможность видеть, полная тупость в каких-то вопросах по причине слабого развития сознания. И тут не структуры ответственны, и не детские травмы, а то любят некоторые психологи и регрессологи все объяснять родовыми негативами и снимать ответственность. Так что не знаю. Может и можно выйти из игры, но очень тяжело. Преодолеть собственное сопротивление, и еще и сопротивление неких невидимых глазу... Все же верю, что возможно. При этом лично меня к некоторым моментам сподвигли именно не самые приятные опыты. В сериале WestWorld как-то прозвучала идея о рождении сознания из страданий. Верю, что это не единый путь. Вместе с тем, если у человека в жизни все более-менее стабильно и нормально, он вряд ли пойдет преодолевать свои ограничения по доброй воле, ибо тяжело и больно и стыдно, да и зачем, система функционирует.
У каждого свой опыт. Я говорю с позиции опыта прохождения через "обстоятельства непреодолимой силы", которые не были изначально заказаны ни в личной судьбе, ни на площадке под названием Земля. Человек, который через это не прошёл и пока не "наелся" негатива, конечно, будет отстаивать его в качестве стимула для личного развития. Личный выбор каждого. Как говорит один мой не проснувшийся знакомый: "Это же хорошо, что мы такие разные!")
Однако не будь на этой площадке паразитических тонких структур, которые нарушают правила площадки, изначально установленные при её создании, всё было бы именно так, как вы описали.
Но всё здесь "не в идеале".
Те, кто спят, давно бы проснулись, не будь со стороны паразитов избыточного, неправомерного сопротивления пробуждению.
Многие попали в ловушки паразитических структур, которые не были предусмотрены контрактами на воплощение.
Это можно метафорически сравнить с игрой двух команд в пейнтбол. Собрались друзья, договорились популять друг в друга цветными шариками. И потом вдруг - опа! - кто-то обнаружил, что под масками команд соперников с обеих сторон играют чужие игроки, и пуляют не шариками, а боевыми патронами.
И получается, что вроде бы играют в известную игру с известными правилами, под которую подписывались, зная все условия, а на деле большинство не понимает, что правила давно не соблюдаются. И последствия не совсем те, на которые рассчитывали, соглашаясь на игру. И выйти из игры не дают.
Это упрощённо.
Понятно, что из любого дерьма можно сделать много полезного - от удобрения до электроэнергии.
Но существуют законы мироздания, которые не вдруг появились. И главный - свобода воли и выбора.
И если человек не дозрел до уровня олигарха, пусть дозревает себе на здоровье.
Просто образно говоря, когда на площадке вдруг появляется знающий, начинает махать руками и кричать: "Ребята, стойте, что-то тут не то! Тут кто-то боевыми стреляет! Давайте разберёмся!", часто бывает, что остальные игроки в запале отмахиваются от него, как от чокнутого паникёра: "Уйди отсюда! Ты врёшь! Здесь всё очевидно - бери и играй, а если ты боишься, можешь не играть, мы сами разберёмся!"
А проценты, конечно, искажены. Картинка малость провокационная, для задуматься.
Сейчас запущены процессы, которые смещают соотношение в сторону просыпающихся.
Главное, никого не будить насильно, т.к. всё равно не получится.
Reply
Еще думается, что не для всех здесь без таких структур было бы полезно и интересно. Было бы просто и понятно, скучно немного, механистично. Именно здесь. В других мирах может и нет. Сложно описать, с трудом могу ухватить мысль. Просто кажется, что здесь для положительного развития, для высоких октав ограниченные возможности, развитие идет как бы через другую сторону, через прохождение через негатив, этот полюс.
Простейший пример про сложность положительного развития: если нести бескорыстную любовь в массы, откусят руки и сядут на голову. И это не потому, что люди плохие, это человеческая природа. И творческие люди высоких уровней мне видятся своего рода пришельцами, которые несут сюда себя и что-то из своих миров, уже готовое, и далеко не всем здесь нужное. Здесь больше раскрывают наработки, чем развивают их. Может, я ошибаюсь.
Вовсе не думаю, что все развитие должно идти через преодоление. Но, к сожалению или к счастью, иногда именно через челленджи мы познаем себя и свои возможности. Ну, это я о себе.
С другой стороны, читала у вас, да и в целом все пишут о соответствии. Прикрепиться к человеку возможно только при наличии зацепок. Я не вижу того, что видите вы (тонкие вещи), но вижу, что причина в человеке тоже. Если я поступала с кем-то таким образом, что принесла страдания, то это был мой эгоизм, глупость, нежелание видеть, что сотворила. Даже невозможность видеть, полная тупость в каких-то вопросах по причине слабого развития сознания. И тут не структуры ответственны, и не детские травмы, а то любят некоторые психологи и регрессологи все объяснять родовыми негативами и снимать ответственность.
Так что не знаю. Может и можно выйти из игры, но очень тяжело. Преодолеть собственное сопротивление, и еще и сопротивление неких невидимых глазу... Все же верю, что возможно. При этом лично меня к некоторым моментам сподвигли именно не самые приятные опыты. В сериале WestWorld как-то прозвучала идея о рождении сознания из страданий. Верю, что это не единый путь. Вместе с тем, если у человека в жизни все более-менее стабильно и нормально, он вряд ли пойдет преодолевать свои ограничения по доброй воле, ибо тяжело и больно и стыдно, да и зачем, система функционирует.
Reply
Как говорит один мой не проснувшийся знакомый: "Это же хорошо, что мы такие разные!")
Reply
Leave a comment