Мясо говядина вырезка Грибы шампиньоны портобелло и лучше Лук шалот или просто репчатый Чеснок Прошуто Мука Яйца Масло сливочное
Приготовление
Тесто:
Масляная часть
Много масла+мало муки+совсем мало лимонного сока размешать в однородную массу. Сформировать прямоугольник. Завернуть в пленку или пергаментную бумагу. Охладить.
«Тестовая» часть
Мало масла+мука+холодная вода+соль - замесить тесто как для пиццы. Охладить.
Соединить части теста, раскатать, сложить втрое. Охлаждать полчаса. Повторять несколько раз (минимум 5). В принципе чем больше тем лучше.
Получившееся тесто завернуть в пленку и положить в холодильник.
Грибы:
Измельчить в food processor. То же сделать с луком и чесноком. Добавить листьев тимьяна. Выпаривать на сковородке пока воды практически не останется. Посолить и поперчить. Добавить говорят марсалы - но ее я в глаза не видывал. Коньяк вполне подошел. Можно и внутрь.
Мясо:
Sear from all sides on high heat with minimum of olive oil. Охладить.
Расстелить пищевую пленку так чтобы можно было завернуть мясо с лихвой. На пленку расстелить полоски прошуто, размазать грибную массу по возможности ровным слоем, посолить и поперчить. Мясо обмазать со всех сторон горчицей (желательно дижонской) и уложить на грибной слой. Пользуясь пленкой завернуть все это сооружение в подобие колбасы. Охладить чтоб держало форму.
Раскатать тесто до толщины в пол-сантиметра приблизительно. Раскатанное тесто должно иметь прямоугольную форму, по длине несколько длиннее мясной колбаски, по ширине раза в 3 шире чем толщина мясной колбаски.
Уложить мясо на тесто и завернуть в тесто. Уложить швом книзу на противень простеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. В духовку на минут 40 или пока тесто не зарумянится.
Мясо говядина вырезка
Грибы шампиньоны портобелло и лучше
Лук шалот или просто репчатый
Чеснок
Прошуто
Мука
Яйца
Масло сливочное
Приготовление
Тесто:
Масляная часть
Много масла+мало муки+совсем мало лимонного сока размешать в однородную массу. Сформировать прямоугольник. Завернуть в пленку или пергаментную бумагу. Охладить.
«Тестовая» часть
Мало масла+мука+холодная вода+соль - замесить тесто как для пиццы. Охладить.
Соединить части теста, раскатать, сложить втрое. Охлаждать полчаса. Повторять несколько раз (минимум 5). В принципе чем больше тем лучше.
Получившееся тесто завернуть в пленку и положить в холодильник.
Грибы:
Измельчить в food processor. То же сделать с луком и чесноком. Добавить листьев тимьяна. Выпаривать на сковородке пока воды практически не останется. Посолить и поперчить. Добавить говорят марсалы - но ее я в глаза не видывал. Коньяк вполне подошел. Можно и внутрь.
Мясо:
Sear from all sides on high heat with minimum of olive oil. Охладить.
Расстелить пищевую пленку так чтобы можно было завернуть мясо с лихвой. На пленку расстелить полоски прошуто, размазать грибную массу по возможности ровным слоем, посолить и поперчить. Мясо обмазать со всех сторон горчицей (желательно дижонской) и уложить на грибной слой. Пользуясь пленкой завернуть все это сооружение в подобие колбасы. Охладить чтоб держало форму.
Раскатать тесто до толщины в пол-сантиметра приблизительно. Раскатанное тесто должно иметь прямоугольную форму, по длине несколько длиннее мясной колбаски, по ширине раза в 3 шире чем толщина мясной колбаски.
Уложить мясо на тесто и завернуть в тесто. Уложить швом книзу на противень простеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. В духовку на минут 40 или пока тесто не зарумянится.
Enjoy!
Reply
Leave a comment