И снова в дорогу!

Sep 16, 2013 09:57

- Ура!!! Едем в Кунгур!
Прыгала я от радости, когда Катя выделила денёк на нашу поездку в своем плотном графике.
Други-подруги, знайте! Пассажир из меня гораздо хуже, чем водитель:)))
Я лезла с советами, подгоняла, право-лево забывала, но красноречиво показывала забинтованным и кривым пальцем нужное направление...
Прости, Катерина, что вела я себя отвратительно и научила тебя плохому!
Но!!! С этого дня если кто-то мне скажет, что я гоняю, то по сравнения с Катей я - тихоход и примерная девочка:)))
279км. - полёт нормальный. Прибыли!

Слава, Аня и все-все, спасибо за ваше гостеприимство!!!
И за солнечные улыбки!




Общаться хотелось больше, чем фотографировать:)
Вот, что удалось запечатлеть.
Шикарные розы, мимо которых пройти нельзя!


А этот дуралей демонстративно нам перешел дорогу и улегся отдыхать возле колеса Катиной машины!
Хороооош, котяка!


Обожаемые мхи и старые досочки:)




Красавица Анюта!
Эти фотографии - Катиных рук дело.




Немного городских красот








А еще нам посчастливилось побывать в двух замечательных местах!
Заглянули на минутку в камнерезную мастерскую Тани. Там рождаются невероятные и обожаемые мной каменные скульптуры!
Вы понимаете почему? Если нет, то загляните к Тане в жж и все поймёте!
Жаль, то в помещении было темно и ни одна моя фотка не выжила...

Знаете ли вы, мои дорогие, что-нибудь о пряниках?
И я знаю о них не так много, а ведь это одно из самых старинных лакомств!
Вот, что говорят исторические справки: первое письменное упоминание о приправленных специями медовых лепёшках - около 350 г. до н. э. Уже древние египтяне знали о них. Римляне знали «panus mellitus»: намазанные мёдом лепешки, которые с мёдом же и выпекались.
Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и появились ещё около IX века, они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причём мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII-XIII веках, когда на Руси начали появляться экзотические пряности, привезённые из Индии и с Ближнего Востока, пряник получил своё название и практически окончательно оформился в то лакомство, которое известно нам.
К чему это я:)
Мы побывали в доме Галины Вязовой - в доме, где витают ароматы меда и специй, где тепло, душевно и уютно! Где красиво и вкусно!
В доме, где выпекаются авторские печатные "Вязовские пряники"!!!
АХ! Вкусный, ароматный, пряный! С вареньем внутри! МММ! Объеденье:)
Так как мы были снегом на голову хозяйке, то пряников нам досталось мало.
Сфотографировать пряник не смогла, так как слопала его! Поэтому одну фотографию я взяла у Галины, чтоб показать вам.
Очень надеюсь, что в недалёком будущем у меня появится возможность рассказать об этом вкусном месте подробнее:)











И обратно, домой!
Плюс еще 279 км.

прогулка, дорога, настроение, о хороших людях, распрекрасности, мастера, я

Previous post Next post
Up