Originally posted by
olga131313 at
Вкусные, воздушные..оладьи)Оригинал взят у
dana_talв
Вкусные, воздушные..оладьи)Вчера у нас на ужин были оладьи. Вкусные, пышные, те самые..из детства) Самое интересное, что через несколько часов они остались мягенькими и нежными. Источника рецепта как такового нет, брала отовсюду понемногу. Хотелось именно пышности)
1.5 ст. молока ( подогреть в микро)
1 упаковка сухих дрожжей ( 11 г кажется)
300г самовосходящей муки ( можно обычную+ разрыхлитель)
1 ст. л масла + на обжарку
ванилин
щепотка соли
сахар по вкусу ( я люблю сладкие)
1 яйцо
в теплом молоке развести дрожжи, сахар и половину муки..оставить минут на 20.
Потом добавить ванилин, яйцо, остальную муку, масло, соль и оставить еще примерно на 1 час.
Выкладывать тесто ложкой и обжаривать с двух сторон.
Вкуснятина неимоверная!