2018-2019

Jan 21, 2019 18:53


     Конец 2018 был своеобразный. Лешка согласился поехать со мной на НГ домой. Но так как мест на поезд в определенное число уже не было, пришлось прибегнуть к вечному спасителю - маршрутке. Не смотря на собачий холод и поломанное кресло, все было довольно не плохо. В Котельниково пробежались в туалет и на рынок за орешками и рыбой, в Сальске - за кофейком. Приехали, папа с мамой встретили. Подарили им устройство слушать музыку в машине, чай и по мелочи.

Сам НГ справили неплохо. В самом начале было вообще здорово. Смеялись, шутили, пили, кушали. Часа в 4 утра мама пошла спать, мы остались. Дальше все пошло так себе.



Предновогоднего чувства у меня не было вообще. Мама сказала, что у нее также. И новогоднего настроения по сути тоже не было. Может, потому что я повзрослела и теперь не верю в новогодние чудеса? В детстве было ощущение приближающегося праздника, чувство Нового Года: игрушки и мишура на елку на рынке; горящая гирлянда у соседей через дорогу, на которую я могла смотреть часами сквозь окно; настоящая елка; искренние поздравления; Новый Год в школе и от больницы, подарки оттуда; подарок от «настоящего» Деда Мороза в ночь на 31 декабря; дружная семья, сплоченность с соседями; гости. Все было настоящим. А теперь?.. Теперь все стало странным, искусственным. Фальшивым. Это как приведенный анекдот в «Дозоре» Лукьяненко: «В город привезли фальшивые елочные игрушки. На вид они как настоящие, только радости от них никакой». Никогда не думала, что этот анекдот может стать реальностью. Ведь люди и сами не чувствуют настоящего НГ: все какие-то замороченные, в поисках продуктов, но на лицах усталость, утомление и однообразие. Празднуют, потому что так надо, а не потому что хочется.

Лешка провел у нас время до утра 4 января. В 7 утра мы посадили его на поезд. Лешка сказал, что уезжать не хотелось. Да и нам самим было грустно. Он всем нравится, мама отметила его скромность. Бабушка сказала: «Очень хороший мальчик».))

Дальше все пошло своим чередом. Я увлеклась предсказательной астрологией, мама играла в привезенные мною игры, папа проходил тоже привезенные мною Сингулярити и Метро. Также я продолжила делать уроки, которые начала еще до поездки домой. С 9 января начала встречать папу на обед, ходить к маме на работу, заниматься основной уборкой.

Уезжать не хотелось, но я отнеслась к этому на редкость спокойно. Мама наделала пирожков с картошкой, дедушка сделал мой любимый торт «Халиф на час», хачапури. И теперь в городе периодически ем с Лешкой это дело, делаю уроки, смотрю Глухаря.

А теперь немного фоток из того этого года и прошлого.)



Мама заказала у матери знакомой на работе сделать цветы из бисера. Это подарок Лешкиной маме на НГ (на фоне написанной картины по номерам). Лешка уже его подарил, все понравилось.



То же поближе.



Вот такой заказала себе бампер на новый, подаренный Лешкой на ДР, телефон.



Моя написанная кошечка по номерам.



Подаренная бабушкой, дедушкой и родителями мультиварка на ДР.



Наша шикарная трещина на Ленина 9.



Облагороженная мамой картина дядь Юры.

Previous post Next post
Up