Jan 27, 2007 23:54
Вот уже пару раз пыталась начать, но никак не шло. Все-таки нелегко писать о таких вещах.
Но и не писать тоже неправильно, ведь я это пережила. Переживаю.
У нашей конторы давно уже в клиентах была одна торговая организация, у которой до недавнего времени в собственности находилась недвижимость - здание в Питере.
Посему это предприятие всегда представляло интерес для так называемых рейдеров. Это лица, пытающиеся захватить предприятие и имущество, не гнушающиеся подделками документов, бесконечными исками, наложениями арестов на имущество и прочее. Я как юрист-корпоративщик вела на этом предприятии собрания акционеров и реестр акционеров.
С середины прошлого года на предприятие начался наезд. Рейдерами были подделаны документы на руководителя и много еще чего другого понаделано. Начались судебные тяжбы и к началу этого года сформировалось некоторое количество судебных дел в арбитражном суде.
С самого начала тащила все это дело я одна. Так уж получилось, что я не только знакома с историей предприятия, но именно я мастер по всем процедурным акционерным вопросам. Давалось мне это тяжело, ответственность большая, а даже обсудить не с кем, не говорю уж вообще о моральной поддержке. Начальство привыкло, что я человек ответственный, со сложными вопросами справляюсь, и несмотря на мое постанывание и постоянные просьбы облегчить эту ношу полностью забило на это дело. Все ограничивалось вопросами раз в месяц "ну как у нас там дела"...
И все это тянулось до прошлой среды 17 января. Было рассмотрение сразу по трем делам этого предприятия. Суд обязал нас принести подлинники реестра и учредительных документов. В самих заседаниях мне наконец-то удалось показать несостоятельность врагов, и дело шло к тому, что все их документы фальсифицированы. Заседания по всем трем делам были перенесены, так что сразу после последнего я оделась в гардеробе и со своей сумкой и с полиэтиленовым пакетом с документами направилась к выходу. Тут мне встретилась вражинская юристка. Она довольным голосом произнесла "до свидания" и я вышла.
В общем дошла я только до троллейбусной остановки. Не буду о подробностях... Меня до сих пор трясет.. Скажу только, что на коленях стояла в луже, пытаясь не позволить отобрать документы. Один меня с них стаскивал, другой все пытался собрать. Когда они поняли, что просто так это не удасться, начали бить ногами...
Честно скажу, тут до меня дошло, что это нелюди, и на чем они готовы остановиться ради этих бумаг я знать не могу. Проверять не хочу. Начала орать...
Но народ у нас запуганный.. Так что отморозки все мои папки с земли похватали и сбежали. Наверное лишнее говорить, что моей сумкой где были и деньги, и документы, и ключи.. все это их ни на секунду не заинтересовало.
И было все это в пол второго дня прямо на Суворовском при полной остановке бабусь и постоянных прохожих..
Вообще-то плакала я от близости к этой мерзости.. От того, что два мужика могут бить женщину из-за бумажек.. Что ведь когда-то они были двумя малышами у матери на руках. А теперь это две холеные, типичные российские (и русские, кстати) рожи.. От того, что в центре оживленной улицы я почувствовала себя абсолютно одинокой и беспомощной..
А в остальном.. болело под грудью, два синяка на руках.. все мышцы рук и спины были не способны в следующие два дня на хоть какое-нибудь напряжение (чайник было не поднять)... Все для меня обошлось. Как только перестала сопротивляться, с меня сразу переключились, ведь я была им не нужна..
И мне это все не нужно.. Вдруг стало так очевидно, что это последнее предупреждение.. Занимаюсь я не своим делом.. Не создана я для войны и это не мое дело - бросаться на амбразуру.. И мне еще повезло.. Так что я заставила себя написать отчет, составила жалобу с описанием всех подделок и наездов этих уродов за все время "войны" и передала начальнику..
Вот только снится мне эта мерзость каждую ночь и вспоминать об этом очень тяжко. И ведь их легко найти, я это знаю по определенным причинам, о которых не хочу писать.. Но никто этого делать не будет. И, думаю, может лично для меня и к лучшему - быстрее забуду об этом.
Так что простите меня те, с кем я в аське не общалась эти дни. Не хотелось рассказывать, а вести себя как ни в чем не бывало не получилось бы.