Вино в Индии теперь относится просто к напиткам и может свободно продаваться в супермаркетах, магазинах и барах. Этот шаг призван поддержать фермеров и виноделов, сообщает
Times of India.
Однако радоваться рано - эта новость касается только натуральных вин и не распространяется на крепленые.
Натуральные фруктовые вина больше не будут относить к категории алкогольных напитков, в то время как крепленые вина по-прежнему будут считаться алкоголем. Натуральные вина делаются из фруктов и содержат от 11 до 14 процентов алкоголя, полученного в процессе брожения. В крепленые же вина добавляется спирт, например бренди, поэтому содержание алкоголя в них достигает 20 процентов.
Б. Кришна из городского управления виноделов Бангалора сообщил также, что процедура лицензирования продажи фруктовых вин станет намного проще, и их можно будет продавать не только в магазинах со спиртным. Он добавил, что фермеров и частных виноделов ждут всевозможные поощрения их деятельности, а для увеличения популярности фруктовых вин в стране планируется провести несколько винных фестивалей.
Источник:
Похмелья.НЕТ