Нож для бармена. Все не так просто

Feb 06, 2013 11:22

Людей привлекают не только непосредственно вкусовые характеристики блюд и напитков, но и то, как мастера своего дела их готовят. Большинство коктейлей подается с гарниром (украшениями из фруктов, ягод, трав). У уважающего себя профессионала имеется целый набор приспособлений, каждый из которых предназначен доля конкретных функций.




Один из важнейших инструментов в баре является нож. Даже, если вы используете блендер, то нож также нужен для предварительного измельчения продуктов. Он имеет специальную облегченную конструкцию, должен удобно лежать в руке и быть очень остро заточенным.



Режущая их поверхность выполняется из особо прочной нержавеющей стали, способной не тупиться в течение максимально долгого сроки использования. Ручки современных барных ножей могут быть как пластиковыми, так и деревянными. Главное, чтобы рукоятка не выскальзывала в процессе эксплуатации, позволяла быстро справляться с приготовлением заказа. Какие же типы ножей используются барменами?



Обязательным атрибутом специалиста по приготовлению коктейлей является нож для колки льда. Режущая его часть имеет прямоугольную форму, выполняется из прочной стали, способной выдерживать значительные механические воздействия.


Фирменные ножи для снятия цедры имеют длинную удобную ручку, металлическая их часть выполнена в форме трапеции. Данные приспособления необходимы для того, чтобы фигурно снять цедру с цитрусовых - желобком или стружкой. Нарезанные подобным образом фрукты используется для украшения бокала, в который наливается напиток.


Традиционный барменский нож для чистки фруктов и овощей имеет небольшую длину, режущие его поверхности должны быть очень остро заточены, им удобно нарезать и чистить фрукты.



Для того чтобы быстро вынуть сердцевину фруктов, применяется нож для яблок. Острые края инвентаря позволяют быстро извлечь срединную часть продукта, не повредив его основную часть.


Современные барменские ножи позволяют профессионалам быстро справиться с работой по нарезанию фруктов, овощей, сыра, масла.



Ножи для томатов имеют закругленную, остро заточенную режущую часть. С минимальными усилиями с их помощью удается разрезать нежную мякоть овощей и фруктов.
Нож для декоративной нарезки.



Нож для сыра имеет рифленую режущую поверхность - лезвие подобной формы позволяет быстро нарезать на ровные кусочки даже нежные сорта продукта.


библия бармена

Previous post Next post
Up