Bar spoon

Feb 01, 2013 00:58

Барная ложка для смешивания - необходимый инструмент при приготовлении коктейлей. Используется когда по технологии нельзя использовать смешивание в шейкере, например сухой мартини. У нее иногда есть небольшой пестик с обратной стороны, который используют для измельчения таких компонентов коктейля как мята, сахар, кусочки фруктов...



При смешивании коктейля барной ложкой ее используют либо обратной стороной, либо обращают выпуклой частью в сторону льда, чтобы не сломать куски льда, которые быстро таят и разбавляют коктейль. Ложку для смешивания также используют для приготовления слоистых коктейлей. Ее ставят против стенок бокала и медленно наливают напитки по ее обратной стороне. 
Барная ложечка имеет объем равный 5 граммам, что можно использовать для дозирования.



библия бармена

Previous post Next post
Up