Мы уже говорили о том что сингл баррел/каск прекрасен в том числе и отличиями во вкусе между содержимым каждой бочки. Это можно проследить в любом напитке подвергающемся выдержке, а вот у нас получилось получить такой опыт с мексиканским ромом. К сожалению никто не записал реквизитов
прошлой бутылки, но с этой я исправлюсь.
Mocambo Art Edition 20уо Single Barrel, barrel № 289, 063/230 bts., 40%: Влияние хереса огромно, но не так подавляет остальное - аромат посуше, и ром вполне очевиден. Не так сладко, инжир уступает кураге, а орехи выступают не сольно, а как в чурчхеле.
Вкус так же суше чем у прошлого образца, и если тема крепкого чай все так же сильна, то сахара и лимона в нем сильно меньше. А вот сама заварка крепче. Терпко - дуб играет куда более сильную роль.
Финиш средней продолжительности - чайный, древесно кислый, с уклоном в карамель и шоколадные конфеты с ликером.
Если честно то первая бутылка произвела на меня куда более приятное впечатление, тут все таки передубили, пересушили. Но ром отличный, и рекомендабельный (как минимум 86/100).
Надо особо отметить что бутылки отличаются между собой и внешним видом, так что покупая этот ром можно ориентироваться и на дизайн (хотя это менее надежно чем номер бочки) - с испаноязычной этикеткой послаще, со всеми надписями на английском и несколько иным оформлением этикетки на голышке - посуше. Хотя, опять таки, это однобочковый ром, так что всякое может быть ;)