Мадера крымская, «Массандра», урожай 2006 года

Oct 27, 2016 10:17






19 оборотов.

Выдержка в дубовых бочках не менее 4-х лет.

Виноград: Шабаш, Серсиаль, Альбильо.

Кстати, на Мадейре из Серсиаля делают сухую мадеру. А тут… А тут просто мадера, вообще.

Цвет насыщенный янтарно-золотистый, сверкающий.

Аромат бархатно-медовый, дурманящий, приятный. И очень похожий на оригинальную мадерьянскую мадеру.

Вкус. Первое впечатление, если выразить одним словом, - …прокисшести. Резкий с выраженной кислотой и… простой. Пока катал на языке, мелькнуло что-то сладко-вяленое - изюм, курага, даже вишня, но… больше не повторилось. Послевкусие - нулевое. По сравнению с мадерой мадерьянской откровенное разочарование. Да, разочарование… Как в анекдоте: мазать можно, есть - нельзя.

Впрочем, аромат очень и очень приличный. И спиртуозности никакой, хотя ведь 19 оборотов! А могло быть ведь и хуже…

В общем, будем искать. Среди отечественных производителей. А «Массанндру» из мадер вычеркиваем.

С другой стороны, вот не пробовал бы я настоящую мадеру, могло бы и прокатить!

Оригинал взят у macroud в Мадера крымская, «Массандра», урожай 2006 года

винный напиток, мадера, Массандра

Previous post Next post
Up