Дегустация коньяка Favraud VS

Mar 25, 2016 16:03

Очень много раз я проходил в магазине мимо этого коньяка не рискуя брать его с полки. Неизвестный бренд, плюс этикетка оформленная так, словно ее нарисовал карандашом и ручкой студент, заскучавший на долгой лекции. Всё это рождало ощущение того, что это какой-то залепушный самодел, наскоро слепленный предприимчивыми бизнесменами из неизвестно каких спиртов.

Но, после изучение вопроса об этом коньяке, выяснилось, что эти ощущения были обманчивыми. Вот что говорит интернет о коньяке Favraud:

Французский коньяк Favraud - это напиток с ярким индивидуальным характером. Лозы винограда возделывают в знаменитых аппелласьонах Франции: Фэн Буа, Пти Шампань и Гран Шампань. Коньячные спирты выдерживают в дубовых барриках, что насыщает напиток прекрасным ароматом и богатым вкусом.
О бренде Фавро впервые стало известно в середине XIX века. Жан Фавро основал собственный коньячный дом и занялся подбором купажа для крепкого напитка. Виноградные лозы для изготовления коньячных спиртов культивировали на территории фамильного поместья Chateau de Souillac. Традиция изготовления спиртов из собственного винограда сохранилась и в наши дни - такое явление среди производителей довольно редко.
Знаменитый коньячный дом Favraud был приобретен Российским холдингом Ладога в 2012 году. Идею слияния компании предложил Филипп Кост - специалист по коньякам и вице-президент BNIC. Именно этот человек обратил внимание топ-менеджмента холдинга на успешную торговую марку, которая ранее не была представлена в России.
Богатая история коньячного дома и высокое качество крепкого напитка заинтересовали алкогольного гиганта России. После покупки бренда Favraud российской компанией "Ладога" было принято решение не менять процессы производства и выдержки спиртов. Топ-менеджмент холдинга сохранил традиции коньячного дома Фавро. Виноградники и оборудование для производства спиртов остаются на территории Франции. Спирты выдерживают в дубовых барриках в сырых подвальных помещениях на протяжении нескольких лет.
Дегустируемый коньяк, промоутеры характеризуют следующим образом:

Коньяк красивого янтарного цвета с медовыми отблесками. Аромат наполнен изумительными нотами винограда, ванили и цветов. Коньяк обладает великолепным, тонким миндальным вкусом, дополненным нотками фруктов, и легким ореховым послевкусием. Превосходно сочетается с шоколадом, сигарой, кофе и десертами и является отличным аперитивом и дижестивом.



Мои впечатления о коньяке следующие:

Цвет темно янтарный, блестящий. Ножки очень устойчивы.

Аромат слабоспиртуозный, очень приятный, сладковато-цветочно-фруктовый. В тонах спелая груша, персик, красное яблоко, мармелад, легкие тона экзотических вруктов. В гулбине ванильно-мендальные тона.

Пьется мягко, приятно, с небольшой сладостью. Вкусовые оттенки играют переливами, в которых сменяют друг друга тональности тропических фруктов, спелой, сладкой вареной кукурузы, нотки миндаля и легкие дубовые оттенки. Послевкусие долгое, сладкое, трансформирующееся от ванильно-дубовых нот к легкому свежему яблоку.

Общее резюме: очень приятный, мягкий, ароматный коньяк с фруктово-цветочной тональностью. Коньяк абсолютно в моем вкусе и у меня создалось ощущение, что он не должен уступать в качестве и ароматике любимыми мною Meukow VS и Hennessy VS (крайне любопытно будет провести слепую дегустацию Favraud с упомянутыми коньяками). Я с большим удовольствием помещаю данный коньяк в Мой Бар и рекомендую его покупке всем кто любит мягкие, сладкие коньяки с фруктово-цветочной тональностью.

P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Франция, коньяк, #cognac

Previous post Next post
Up