Хорошие бурбоны в Москве найти вполне реально, но их мало, и практически все они уже поперепробованы, да еще и не по разу. Так что когда я увидел эту бутылку на прилавке, то долго не колебался - стоит умеренно, вид вызывает доверие (оформлено все на крайне высоком уровне!), 8уо это тоже очень прилично так, смолл батч опять таки. Беру!
1792 Ridgemont Reserve, kentucky straight bourbon whiskey, small batch, 8уо, 46,85%: Первое что приходит на ум как понюхаешь его - какой же он сладкий и хрустящий. Да - очень четкий, уверенный, без размытости, аромат. Краеугольный камень - сладкое спелое яблоко (золотая китайка) и яркая минеральность. Последняя - не пыльная, как у ДД например, а уверенная как кусок антрацита. Спиртуозности нет вовсе и вся резкость аромата исключительно угольная. Можно еще различить ваниль, но сильные компоненты кроют ее как бык овцу.
Та же конкретность и во вкусе, хотя с первого глотка ничего понять не получается - каждая капля буквально испаряется с языка, причем с явным выделением тепла ;) Вкус состоит из четырех равнозначных тем - сладкие пряники с имбирем и корицей, немецкий бренди (доводилось пить - кисленький такой), печеное яблоко, и что то абсолютное несъедобное - может быть тот же уголь. Вместе все это крайне приятно, а для меня, как любителя скотчей, довольно экзотично.
Финиш короткий но яркий, и в целом повторяет вкус, разве что приглушенно, и с кисловатой резкостью.
А вот прекрасно, доложу я вам! Надо снова попробовать ММ, но пока 1792й уверенно занял первое место из тех бурбонов что мне довелось попробовать. Да и вообще как виски он крайне неплох, а значит уверенные (85)