Дегустация десертного вина «Кагор Ай-Серез Массандра»

Jun 16, 2015 09:09



8 место в слепой дегустации кагоров.

Производитель: Главный завод марочный вин "Массандра", Крым, Россия.
Категория: вино десертное, 2 года выдержки, крепленый спиртом-ректификатом; сахар 160 г/л, спирт 16%.
Дата розлива: 24.06.2014
Цена в рознице: 225 руб. в фирменном магазине в Ялте.
Впечатления: Аромат слабый, спиртуозный, ягодный. Вкус посвежее, чем у Партенита (предыдущий отзыв), но много слаще, также спиртуозный, уверенно перечный, вишнево-черносливовый с тоном выдержки. В среднепродолжительном послевкусии нотки железа и ягодного компота. Интересно, что на слепой дегустации этот кагор проиграл одноплеменнику "Кагору Партенит". Я же перепробовала их через несколько дней: спиртуозность немного выветрилась и кагор "Ай-Серез" проявил большую глубину вкуса, которая появилась в нем за счет выдержки. Тем не менее, дегустировать все это было пыткой, поэтому рекомендовать не буду, даже учитывая его цену в месте производства. Для самого невзыскательного потребителя.
Моя оценка (удовольствие/цена): 6 из 10.


Оригинал взят у tasting_of_life в Дегустация десертного вина «Кагор Ай-Серез Массандра»

Крым, винный напиток, крепленое вино, отзыв, кагор, Россия, Массандра

Previous post Next post
Up