Nikka All Malt

May 22, 2014 00:04




Японский виски Nikka All Malt производится из солода, который перегоняется как в традиционных кубах (Pot Still), так и в аппаратах непрерывного действия (Coffey Still). За возможность попробовать этот виски хочу поблагодарить Kinetic

ЦВЕТ
золотой

АРОМАТ
резковатый, краска, лакированное дерево, на этом фоне проявляются легкие ноты сухофруктов (возможно инжир), яблочного цвета, антоновки, немного морских нот и совсем чуть-чуть торфа, постояв появляется ванилин и сухое дерево, но, повторюсь, основная тема в аромате - лак и краска

ВКУС
еще более резкий, скорее сладкий, лакокрасочный, более отчетливые, по сравнению с ароматом, ноты торфа, виноградный лист, разваренный изюм и неопределенная ягодная нота (больше всего напоминает сухую клюкву)

ПОСЛЕВКУСИЕ
в основном повторяет вкус, плюс яблоки из компота, старое дерево, листва

Неплохой, но резковатый. Как альтернатива одинаковым блендам может сойти, не более того.

Оценка 77/100

Япония, отзыв, виски

Previous post Next post
Up