За чей счет счастье?

Feb 07, 2018 15:54

Пускай счастливых будет больше!
Но как быть с тем, что "дьявол - в подробностях", и с тем, что "благими намереньями дорога в ад вымощена"?
Как быть с тем, что подробность небольшая упущена в первой фразе текста - за чей счет "пускай" планируется? Или не планируется, но по умолчанию принимается?
За счет того, кто несчастлив, хочет стать счастливым и не умеет?
Или за счет того, кто "волшебно" счастлив и свое счастье умело пестует - пусть поделится? Или за счет каких-то третьих лиц-спонсоров? Каких?

Если одни исповедуют, как Крыловский муравей, Суворовское: "тяжело в ученье - легко в бою" и каждый день готовят свое счастливое завтра, а другие, как Крыловская стрекоза, порхают по жизни, занимаясь тем, что уже умеют (и новому - как стать счастливым, свободным, любимым - достаточно деятельно+эффективно учиться не хотят), то за что их, вторых, ништяками поощрять небесам? А людям за что?

По-моему, (я слегка изменю слова классика) "лишь тот достоин счастья и свободы (и любви), кто каждый день идет за них на бой".
На бой с личными
- невежеством,
- неумелостью,
- безответственностью,
- некомпетентностью.

А тем, кто считает их (счастье, свободу, любовь) таинством, тем они если даже достанутся когда-то, то ненадолго. Ибо волшебника "встроенного" они в себе вырастить не удосужились, матчасть не учили, на стороннее и давальческое уповали...

Так мне нынче кажется... "Я - не жадный, я - хозяйственный")))

счастье

Previous post Next post
Up