Про подарки к текущим праздникам.

Feb 16, 2012 20:47

Две симпатичные картинки с привлекательными М и Ж, которые делают подарки друг другу на 23 февраля и 8 марта.
http://ya-domovoy.livejournal.com/824742.html
Девушка получила очередной урок. Я считаю, что учиться стоит всю жизнь.

Объясните мне, плииииз, что в картинке смешного?

взрослость, гендерные отличия, взаимодействие, ответственность, брак

Leave a comment

bloomin_prairie February 17 2012, 01:02:31 UTC
Думаю было бы намного смешнее, если бы у героев улыбки на лицах были поменяны местами.
Покажите мне одного мужика, который бы сиял как медный таз от новости, что его подруга забеременела. Обычно после такой новости у мужчин начинается работа мозга, что с этим счастьем делать и можно ли как-то избежать ответственности.
Бесплодный партнёр? Радость то какая! Можно не предохраняться! ;-)

Reply

alchemist57 February 17 2012, 01:05:53 UTC
Легко могу показать - Ваш собеседник. Для меня дети - желанные.

Reply

bloomin_prairie February 17 2012, 01:28:35 UTC
Вы из той обоймы мужчин, кто с правильными ценностями и восприятием жизни! Это здорово!

Reply

alchemist57 February 17 2012, 01:46:02 UTC
Я не считаю, что есть мужчины (или цветы) неправильные. Как есть растения дикие, декоративные, лекарственные, технические и всякие прочие, так и мужчины есть подходявые для семейной жизни и неподходявые. И их стоит различать. А правильные - все. И славно, что есть всяких много. Чтобы было из кого выбирать на всякие цели.

Вот, ежели кто к выбору подходит безответственно, того судьба учит. Как правило, руками конкурентов. Мне так кажется.
У Вас иное мнение?

Reply

bloomin_prairie February 17 2012, 05:36:41 UTC
Мне нравится Ваше сравнение мужчины с цветком. :-) А то твердят и твердят -козёл. :-)
Моё мнение таково, что как бы женщина не пыталась подойти к выбору ответственно и серьёзно, всё равно ошибётся. Потому что мужчины несмотря на разнообразие (diversity), не цветы. О них невозможно прочитать в книге по ботанике и узнать, кто ядовитый, а кто лечебный. ;-)

Reply

alchemist57 February 18 2012, 18:21:15 UTC
По-моему, учебники "по мужчинам" излишни - достаточно спросить: какой видит он свою жизнь - сколько будет его первенцу в его 50?
У Вас иное мнение?))

Reply

bloomin_prairie February 18 2012, 21:08:55 UTC
Почему учебники излишни? многие пИсатели на изучении мужчин и женщин в том числе, неплохо кормятся ,а последние в свою очередь -ищут полезную инфу. Вспомнить хотя бы книженцию "Men from Mars. Women from Venus". Многие для себя открыли массу полезного ( хотя на мой взгляд книга глупая)
Ха, знает ли мужчина, какой он видит свою жизнь? :-) В каждый период времени он видит её по-разному. И при чем тут возраст младенца?

Reply

alchemist57 February 18 2012, 23:55:48 UTC
Меня слабо интересуют подобные коммерческие проекты и их энтузиасты.

Про возраст ЗАВЕДЕНИЯ младенца. По-моему, такие вещи, пусть не всеми, планируются (приблизительно плюс-минус немного лет) - ложка-то дорога к обеду(с).
Плюс к тому, мне больше нравятся люди пытающиеся осознать то, что с ними происходит и будет происходить по жизни.
Ребенок - в моем понимании - это такой проект. Стратегический-долговременный, лет на 20.
Я с трудом могу себе представить человека, который осознанно решится завести первенца до того, как стал экономически независимым или на пороге пенсионного возраста, когда "в душе осень"(с) и аптека в кармане...

Reply

bloomin_prairie February 19 2012, 01:04:43 UTC
Планировать можно отпуск, а детей не планируют. Их Сверху посылают или в капусте находят или в подоле приносят. И возраст родителя для этого не является помехой. И вообще, а если той самой дорогой ложки к обеду нет? Для зачатия одного желания и возраста как-то маловато, нужны еще некоторые детали. Еще 30 лет назад 25-летняя женщина считалась старородящей, а сейчас временные планки сместились и 40-летние молодые мамы вполне обыденное явление.
Моя подруга, к примеру, родила ребенка в прошлом году, ей 47 лет и мужу столько же. Мой свёкр родил своего 2-го ребенка в 55 лет. Безответственны ли эти поступки? Кто-то сочтёт -да, а кто-то порадуется за пару. Учитывая,что продолжительность жизни увеличилась и современная медицина лечит многие до сего времени неизлечимые болезни, дети не останутся сиротами.
Так что всё относительно. ;-)

Reply

Про находят в капусте... alchemist57 February 19 2012, 10:07:31 UTC
Согласен, что у современного человека возможностей больше.
Буду признателен за помощь, вот, какого сорта: помирить меня с моей головой.
В моем представлении, вслед за Марксом, самый плохой архитектор отличается от самой лучшей пчелы тем, что заранее представляет, что именно он хочет построить (и к какому сроку). Если у него достаточно знаний и навыков (в своей области и смежных), то судьба ему идет навстречу. Если недостаточно, то судьба учит его до требуемого уровня.
Можно выбирать узкие и крутые тропинки героев к своей мечте - если кому-то нравится, можно проторенную столбовую дорогу большинства - это на личный выбор.
Я не люблю играть на мизерные шансы в долговременных проектах, а у кого-то иные предпочтения.
Но я, ей-богу, не понимаю и прошу объяснить, почему проблемы с фертильностью надо вручать времени (само зачнется), а не спецам?

Reply

bloomin_prairie February 21 2012, 00:02:40 UTC
Архитектор плохой он или хороший работает обычно не в одиночку, а в сотрудничестве людей других профессий. От этого и надо отталкиваться. Дом или любое другое строение не рождается само по себе, к планам архитектора требуются заказчики с проектом,девелоперы с финансами, строители с инструментами и т.д. Если одно из звеньев этой цепочки не работает, то соответственно, выражаясь Вашими словами, не получится построить здание во-время. И судьба не придёт на встречу, туп ты или гениален. Тоже самое и с ребенком,одни и те же механизмы. На бумаге хорошо философствовать на такие замечательные темы как рождение ребенка во-время. Простите, можно поинтересоваться по ходу дела, что Вы считаете нормальным возрастом для зачатия ребенка? Во сколько лет Вы стали отцом?

Reply

alchemist57 February 21 2012, 09:37:33 UTC
Норма для меня понятие динамическое, изменяемое, зависящее от условий применения.
Нормальный возраст для зачатия ребенка определит тот, кому важно это понятие, кто будет заводить (понятие) и применять.
Меня норма не волнует, я стремлюсь к личным оптимумам, когда уже достаточно компетентности + ответственности (за весь круг перечисленных Вами задач) + энергии + мотивации.
В 33.

Reply

alchemist57 February 21 2012, 10:02:55 UTC
Добавлю.
1) Я имею в виду личные компетентность + ответственность + энергию + мотивацию.
2) Позволю себе обратить Ваше внимание на то, что ответ на свой вопрос про Ваше личное мнение "почему проблемы с фертильностью надо вручать времени (само зачнется), а не спецам?" я не получил и продолжаю хотеть)) получить.
В моем понимании, чел сам должен "приделать ноги" к своей мечте - порешать весь круг частичных задач в рамках задачи сложной. Например, не обязательно самому становиться ответственным и компетентным акушером, но найти таких, выбрать лучшего (или оптимального), и заинтересовать в совместной деятельности.

Reply

bloomin_prairie February 22 2012, 01:47:20 UTC
Позволю себе спросить, откуда у Вас такое рвение узнать моё мнение? Мы ведь даже не знакомы. Не уж то я нахожусь в списке подопытных кроликов? ;-)
Кто говорит о том, что пары страдающие репродуктивными проблемами, уповают на время? Как раз наоборот, бегут вприпрыжку к генетикам, специалистам по искусственному оплодотворению, для того, чтобы решить свою проблему. И да, на это уходят в лучшем случае месяцы, в худшем- годы. Ведь не факт, что самое первое инвитро не закончится отторжением и смертью эмбриона. Между процедурами нужно выдерживать месяцы, чтобы повторить снова и снова. Люди слишком эгоистичны во всем, что касается их половых и фертильных функций. Не каждый способен на усыновление ребенка при отсутствии возможности иметь собственного. Поэтому для большинства -время лучший лекарь. И да, как мы знаем, кто умеет ждать, всегда вознаграждается в итоге. Желательно этот вопрос задать напрямую тем, кто прошел через invitro. В данном случае, я неправильный выбор в Вашем исследовании. Good luck! :-)

Reply

alchemist57 February 22 2012, 09:40:46 UTC
"Позволю себе спросить, откуда у Вас такое рвение узнать моё мнение? Мы ведь даже не знакомы. Не уж то я нахожусь в списке подопытных кроликов? ;-)"

Про причины моей настойчивости. Вы имели неосторожность продолжать обсуждение со мной и беседа (или обмен мнениями) потекла так, как потекла. У меня возник вопрос в процессе. Про Ваше мнение. Я сам не хочу отказывать своему берновскому ребенку в его "хочу" - пусть другие ему откажут))) Задавая вопрос я готов к любому ответу. В т.ч. "не знаю" или "не хочу отвечать".

Прошу принять мои сожаления по поводу Вашего неудовольствия.

Reply

alchemist57 February 17 2012, 01:15:03 UTC
Есть подозрение, в связи с ростом чайльд-фри настроений, что спрос на партнеров с перевязанными трубами и семявыводящими протоками будет расти. У Вас такого подозрения не возникло?

Reply


Leave a comment

Up