Про сострадание.

Oct 20, 2011 05:30

По поводу прочитанного тут: http://shaumbra-life.livejournal.com/152122.html

В моем понимании, понятие, определяющее поведение сострадателя - ответственность.

В первом случае имеет место уважение сострадателем суверенитетов:
- суверенитета страдальца, над его (страдальца) зоной ответственности,
- своего суверенитета над зоной своей ответственности,
- командного взаимодействия в команде, куда сострадатель и страдалец себя причисляют.

Во втором - имеют место
- нарушение суверенитетОВ (мн.ч.) - сострадатель прекращает заниматься своей жизнью под видом-отмазкой оказания заботы страдальцу,
- нарушение зоны ответственности страдальца, насильственная забота, а не помощь ответственно испрошенная страдальцем или предложенная сострадателем и оказанная только после озвучивания согласия страдальцем на ее получение.

В третьем случае имеет место безответственность, нежелание понимать, что пожар у соседа-страдальца грозит ущербом имуществу (зоне ответственности) сострадателя.
Защитная стена от огня - брандмауэр - не возводится, необходимость ее возведения, необходимость прочих противопожарных приготовлений - сострадателем (вокруг себя самого и внутри своей зоны ответственности) игнорируется.

АпД:
1) с кочки зрения российских политических актуальностей
http://poslan-za-elkoy.livejournal.com/526161.html#cutid1 ,

2) с разрезе м-ж отличий http://atraita.livejournal.com/186570.html#cutid1
"Во время сильных эмоций мужчины начинают действовать, а так как эмоции могут привести к жестокости у них есть своего рода стоп-кран для них. Они перестают говорить, в то время как женщины, с совершенно другими нейронными связями хотят поговорить.

Кроме того, здесь срабатывает элементарный инстинкт выживания. Иммунной системе и кровяному давлению мужчин требуется гораздо больше времени для того, чтобы придти в норму после переживания сильных эмоций, в отличие от женщин.

Мальчики гораздо быстрее выключали запись с детским плачем, чем девочки. Что это? Простая нечувствительность или нетерпение? Ничего подобного! Ребята реагировали на плач гораздо большим выбросом в организм гормона стресса! Мальчики более хрупкие, чем девочки с эмоциональной и медицинской точки зрения. Они более чувствительны к врожденным дефектам и порокам развития. Более уязвимы в утробе матери, с большим числом выкидышей. Детьми они сильнее расстраиваются и медленнее успокаиваются. И они более уязвимы ко всем негативным последствиям отсутствия любви."

эмоции, приоритеты, забота, ответственность

Previous post Next post
Up