Все вспоминают любимые блюда...

Jan 02, 2012 21:26

ну и я тоже. Оливье это понятно. Только у нас такое оливье - кладу, что есть. Вкуснее всего. Селедка под шубой как-то не очень.
Мы с мамой жуткие сладкоежки и в детстве, во времена дефицита лучшее, что могло быть - это самодельная шоколадная колбаска с печеньем и орехами и трюфели. Трюфели - это вообще шедевр. Клались в красивую коробку от успешной сессии маминых студентов.
А еще торт-медовик из деревенских сливок. Это чудо, потому что получается нежнейший как крем. И уходит за раз. Или традиционный пирог со взбитыми белками сверху. Они когда пропекутся, получаются красивые румяные горки. Или свое овсяное печенье только из печки.
Вообще студенты, особенно живущие в деревни - это очень хорошее дело в те времена. Это хрустальные лебеди в серванте, шторки дефицитные на окнах, цветник в трехлитровых банках летом на сессии, сливки, творог, путевка на море, рыбалка или ловля раков в тайных местах и самое главное - целый балкон арбузов, которые мы ели до февраля. У нас теперь арбузы только балконами и измеряются.

Дом

Previous post Next post
Up