Mar 15, 2018 22:19
-Вот есть у тебя ягода и чего?
-Сожру и наемся.
-А если отравишься?
-Тогда усрусь сдохну...
(чукчейская народная мудрость).
В Алтайском крае выращивают больше всего в Сибири фруктов и ягод. Это выявила Всероссийская сельскохозяйственная перепись.
Каждую ягодку видимо пересчитали,вот же людям или чиновникам делать нечего было...надо бы в этой переписи найти например такой раздел.
Сколько из более чем 1500 населенных пунктов Алтайского края не имеют питьевой воды,которую можно без вреда для здоровья пить.
Однако вернусь к новости ягод.
Площади многолетних садовых насаждений и ягодных культур занимают в Алтайском крае порядка 9,4 тыс. га. Это четвертая часть всех, приходящихся на Сибирский федеральный округ, садов и ягодников. В хозяйствах всех категорий региона площади семечковых и косточковых культур занимают в своей совокупности 4 тыс. га, что также является самым высоким результатом в Сибири. Посадки вишни занимают 1,7 тыс. га, яблони - 1,6 тыс. га, груши - 0,4 тыс. га, сливы - 0,3 тыс. га. Ягодные культуры выращиваются на площади в 5,4 тыс. га. Самый популярный из ягодников - облепиха.
Облепиха не только вкусная но и очень бизнесплановополезная ягода...
Как вы думаете почему у нас столько ягод собирают?
Да потому что в крае работает один из самых процветающих на почве медицинского околомашенничества завод Эвалар,который на одном килограмме черники,делает несколько сотен тысяч рублей перерабатывая её в чернику-форте от всех болезней.
Ну а про ценник на масло облепихи я уже когда от писал,от 95 рублей до почти 500,в зависимости от аптеки,но не дозировки.
И ведь что интересно,насколько я в курсе,мало что из этого перерабатывается на местах,если и собирается,то в малых подсобных или для собственных нужд.
Остальное везут,валом из какой нибудь Польши...
Везут,иначе бы пшеки давно бы в своих яблоках утонули...
Вот такая арифметика,а про мандарины в наших землях подумаю отписать завтра,за сим я уже снова на больничной койке.
Россия XXI век,
Алтайский край,
демагогия,
денег нет а вы держитесь,
Долой Самодержавие