Или война денег...
"Близится конец царству старого учения - и настает пора глубокого равнодушия к вере отцов…
Вначале, когда учение только зарождалось и распространялось, его приняли и усвоили, потому что признали его за истину. В ту пору вера была жива и сильна: люди знали тогда, во что и чему они веруют.
Прошли века за веками, потомство верующих стало уже веровать по преданию и привычке, мало-помалу теряя сознание и чувство заветной веры. И вот она исподволь меняет свою основу и, не опираясь более на убеждения, начинает уже покоиться на авторитете и окончательно превращается в мертвящую рутину. Передаваясь из рода в род по завещанию, старое учение постепенно искажается, утрачивает прежнее свое значение, а вера обращается в притворное чувство и сохраняется только на словах. Как пи звучны эти слова, но нет в них выражения веры, той чистосердечной и пылкой веры, которая некогда заставляла людей волноваться, страдать и умирать.
Такое тупое равнодушие к заповедному учению не может, впрочем, долго продолжаться. Рано или поздно в среде того самого общества, которое не верует искренно, а живет только суеверными привычками, появляются люди с пытливым умом и с чувством правды. Для них немыслима вера без убеждения и противен им разлад слова с делом. С невольным отвращением смотрят они на бессмыслие и лицемерие толпы, которая притворяется, будто бы во что-то верует и чему-то поклоняется. Совесть их возмущается при виде этого повального нравственного разврата, и в уме их зарождается тяжелое сомнение в истине веры, которая па практике обратилась в пошлую обрядность и позорное шутовство…"
Часовня которая второй год строится у нашего городского кладбища и с каждым следующим днём на протяжении более двух лет стройки она всё более походит на чертоги чванливых чертей царя Соломона, там реально фетишисты мнимого благолепия всё это проектировали и задумывали, эту часовню уже можно с Киркоровым сравнить, верх безвкусицы и клоунады, так вот часовня строиться на деньги молочно консервного комбината, там уже не один десяток миллионов думаю распилено (догадки).
Сегодня у нас подняли цены на молоко, впервые со времени начала войны, мне кажется, что война идет уже так давно, что пандемия была до нашей эры. Самое дешевое молоко из молока стало 51 рубль за 0.9 литра, было 46, это всё равно меньше, чем рост ценников на бензин за этот календарный год, молока у нас в районе всё меньше, поэтому затраты на один только бензин, чтобы объехать все деревни и собрать всё молоко всё больше.
Однако! сегодня же вновь, третий раз за год подорожали сливки!, подорожание на 30%, только в этом году они подорожали на 80-85%, а с началом войны более чем 110%, однако! это настоящие 34% сливки со сроком хранения 7 дней, цена за стакан в фирменном ларьке 175 рублей (было 138), думаю в других магазинов ценник за 200 рублей, но это дешевле любых других непонятных и сетевых сливок в пересчете на качество и на жирность.
Сливочное масло пробило как говорят психологический и адекватный рубеж в 1000 рублей за кило и это не предел, стане нужны калибры, кинжалы и (за следующие мои мысли можно сесть)..........