Бийск. Вознесенское кладбище

Nov 27, 2023 23:08

Средь зарослей сорного клена, ни троп, ни дорожек лишь тлен дыхание смерти и шорох истории, слёз и поэм.
Здесь всё позабыто, веками, налет паутины и мха и я затаивший дыханье иду, сам не зная куда...
Часть четвертая.

Read more... )

Бийск, Алтайский край, Вознесенское кладбище, никто не забыт ничто не забыто, кладбища, история

Leave a comment

zuzibretus November 28 2023, 03:31:25 UTC

по этому бийскому кладбищу у Вас указаны 12 человек с датами жизни. Ими прожито 516 лет .Продолжительность жизни 43 года. Строительство коммунизма - вредное для жизни занятие. Нет сомнения-качество управления государством у коммунистов было очень плохим. Арифметическое доказательство.

Reply

albinos76 November 28 2023, 10:46:19 UTC

Ну так я же снимаю только такие надгробия, скучно снимать тех. кто прожил в среднем...
А если я зайду на "детский" участок. там будет продолжительность в 3-4 года...

Reply

zuzibretus November 29 2023, 09:05:22 UTC

если писать 50 случаев захоронения подряд (с указаннными годами жизни) идя по диаглнали от направления кладбищ. улицы и посчитать среднюю продолжительность - резулбтат получится примерно один. И этот результат поразителен - для меня. Ваши возражения типа детской части кладбища ошибочны ибо таких частей почти нет - это Вы неубедительно придумали. Из общих соображений результат этот примерно один не только для Алт. края но и для всей сибири.Аномалии вероятно встречаются по краям СССР.

Reply

albinos76 November 29 2023, 17:43:51 UTC

Примерно до 1960-х годов, детей со взрослыми хоронили очень редко, у них, так же как у инородцев были отдельные участки кладбищ, такое до сих пор практикуется на именно инородческих кладбищах, на сельских кладбищах и даже на нашем городском 90% детей похоронены "кучно", но потом эти "кучи" обрастали другими захоронениями по мере расширения кладбищ, сейчас на нашем кладбище есть только один такой детский участок, но там видимо хоронят невостребованных, либо рожденных мертвыми, либо умерших в первые часы жизни, на них только одна дата.
Я бы так голословно не утверждал, если бы не вел статистики, при этом по нашим районным кладбищам полной, это сложно считать, у меня слишком много разных параграфы статистических, но там охват 100% захоронений, по городскому кладбищу наверное статистику подбить будет невозможно, у меня уже в каталоге более 5000 могил, это три улицы.

Reply

zuzibretus November 30 2023, 09:07:32 UTC

разбивки в Вашей статистике мне не понравились. Требует много времени -трудоемка -а выводов не приносит.В частности выделение детей. Что такое дитё? И что такое не дитё? Какая меж ними принципиальная Разница? Все хотят жить. А если разница неопределена четко - нет смысла в выделении

А чтобы набрать 50 записей со сроками жизни требуется час времени -с учетом того что по кладбищу приходится ходить смотря под ноги-очень уж там всё не ровно.Но приносит этот час существенный цифровой критерий - сравнения его с гос. статистикой определившей и подсчитавшей подолжительность жизни аборигенов поразительно.
По детским отделениям кладбищ Вы преувеличиваете. Инородцы это соседи по планете выделять их -пустая суета. Ну и статистику надо публиковать -раз она у Вас есть.

Reply

albinos76 November 30 2023, 09:58:46 UTC

Не мы отгораживаемся от инородцев. а они от нас, именно они делаю свои кладбища и свои участки, немецкие. мусульманские. при этом сами мусульмане отгораживаются друг от друга, не будут рядом хоронить казаха и азера, таждики и вовсе третий сорт не брак, как ни странно у нас таждики лежат рядом с русскими, тем более у мусульман свои нюансы в похоронах, да и у протестантов тоже.
А если взять немецкий участок на сельском кладбище (вокруг города в шаговой доступности с десяток кладбищ, а сельское самое первое), то там будет удивительная статистика по детской смертности, это так сказать побочные явления протестанизма, 90% детских захоронений это дети баптистов, иногда можно встретить детские могилы где между смертями менее года и они живут мало, там множество захоронений 40-50 лет и всё, это от того, что у них кровосмешение дикое.
А по такому кладбищу как в Бийске, нужно два часа времени чтобы набрать столько записей, тут чаще под ноги, чем по сторонам, на нашем городском и сельском проще, тут практически правильные ряды.
Статистика не полная ( ... )

Reply


Leave a comment

Up