Екатеринбург-город контрастов

Nov 03, 2022 00:50

По одному световому дню, нельзя составить впечатление, даже поверхностное, но то, что я увидел скорее подтвердило факт пред идущих догадок о Екатеринбурге, какое-то дико-безудержное мракобесие, где реальную разруху пытаются замаслить золотом куполов от которых рябит в глазах, такой чрезмерной "набожности" я не встречал, особенно умиляет вся это набожность когда находиться она через дорогу от революционных памятников или стоит на улицах названных революционными событиями и личностями, новая догадка, купольный патриотизм, чем больше у тебя куполов наколото, тем сильнее твой патриотизм.
Памятник несбывшихся надежд, когда люди задумывают такое, которое ломает все архитектурные доминанты вокруг, это диагноз, это диагноз и для архитектора, это диагноз и для эпохи, а ведь когда-то эта "Призма" развалиться и погребет под собой многих.



1. Это тоже тут не к месту, она просто загораживает пространство, по ощущениям её воткнули прямо в зеленой зоне.
Церковь Державной иконы Божией Матери.


2. Автовокзал и вход в метро, мне туда, а на автовокзале есть камеры хранения, думаю гораздо дешевле, чем у РЖД.


3. Невьянский переулок, вдали ДК Железнодорожников.


4. Теперь я вышел на станции площадь 1905 года (потому что у меня весь маршрут был составлен от "Плотинки", хотя были вопросы по выходу либо на этой станции, либо на следующей-Геологической).
Направление в сторону улицы Малышева, Церковь Большой Златоуст.


5. Задняя часть здания администрации города, оно действительно колоссально, наверное в нем можно расселить треть нашего города.


6. Дом-контор, объект архитектурного наследия регионального значения, типичный конструктивизм.
Возведен в 1929 году, архитекторы - Г. П. Валенков, В. И. Смирнов.
Ближе двухэтажной в желто-белом исполнении, боковой фасад здания по адресу улица Малышева № 31 г.
1912 года постройки архитектор И.К. Янковский. Памятник истории. В 2006 году НМС при Министерстве культуры РФ рекомендовал здание к исключению из числа объектов культурного наследия.
Вот так вот раз...и можно городской казне на этом земельном участке десятка полтора миллионов запросто заработать, чтобы потомкам остались лишь фигвамы из говна и палок, он именно не памятник архитектуры, а истории.
Здание, где в Президиуме Уральского филиала АН СССР работали академик А.Е. Ферсман и член-корреспондент АН СССР С.С. Штейнберг.


7.


8. Комплекс зданий, в котором размещался клуб, спортивный техникум и жилой дом, расположенный на улице Малышева, дом 31д/ улица Воеводина, дом 6, возведённый в 1934 году архитектором Г. П. Валенковым. Комплекс выполнен в форме типичного конструктивизма 1930-х годов.


9.


10. ЯК-50.


11. Вот так подавляют старый город и адекватную архитектуру, хотя сам дом задвинут от красной линии и имеет адрес улица Чернышевского № 2, но никакой охранной грамоты и информации.


12. Улица Малышева.


13. Самая большая беда таких городов это автомобилисты, большая часть которых неадекватна, тут надо крутить головой на 180 градусов. чтобы тебя самодвижущаяся повозка не переехала, а уж как оно всё паркуется...
Дом Поклевских-Козелл.
"Дом построен в середине 1870-х годов, и его первым владельцем был поляк - миллионер Альфонс Поклевский-Козелл. Как и некоторые из его современных коллег, Альфонс Поклевский начинал карьеру рядовым чиновником в администрации губернатора Западной Сибири. Вовремя сумел разглядеть экономическую конъюнктуру: лавируя где только можно, стал одним из богатейших людей Сибири. Строил и покупал заводы, занимался торговлей, запускал пароходы, основывал первые банки. Основной доход давало винокуренное производство. Он даже получил прозвище водочный король."


14. Так же здесь находился штаб Екатеринбургского отделения РСДРП(б).


15. Здание госпиталя Eкатеринбургского завода, где состоялось первое театрализованное представление, ныне Екатеринбургский музей изобразительных искусств, вход от набережной, а это фасад по улице Воеводина.


16. Иван Михайлович Малышев, революционер, убит белочехами.


А вот это мне очень понравилось и набережная и река и всё остальное, более подробно в следующей части.
17-19. Река Исеть, мосты, дичь, набережная.






памятник истории, новостройки, религия, архитектура, памятники архитектуры, Революция и гражданская война, техномонумент, авиация, памятник, сравнительные фотографии, реки, Екатеринбург

Previous post Next post
Up