Не буду откладывать в долгий ящик эти чудесные штучки. Нежные, мягкие, тающие во рту лимонные нотки с легкой кокосовой хрустинкой. Идеальный вкус. Ни убавить, ни прибавить, спасибо Нине
niksya. Советую!
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой
И н г р е д и е н т ы:
Основа:
260 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г кокосовой стружки
140 г сахара
щепотка соли
170 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо, слегка взбить
300 г лимонного курда или лимонного крема
250 рикотты
кокосовая стружка для посыпки
П р и г о т о в л е н и е:
Приготовьте лимонный крем или курд заранее и уберите на ночь в холодильник, чтобы он как следует застыл.
Кокосовая основа:
Разогрейте духовку до 180С.
Противень застелите бумагой и поставьте на нее рамку или квадратную форму со сторонами 20 см.
Смешайте все сухие ингредиенты и просейте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
Ваше тесто по консистенции будет, как рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок у вас не получится.
Крем:
Смешайте лимонный курд или крем с рикоттой венчиком. Взбивать не надо, масса не должна выйти слишком жидкой.
Сборка и выпекание:
Разогрейте духовку до 180С.
Выложите в подготовленную форму тесто и разровняйте.
Сверху вылейте всю начинку. Посыпьте ее кокосовой стружкой.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.
Готовый пирог аккуратно вместе с рамкой переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Ни в коем случае не снимайте форму или рамку, пока ваш пирог еще теплый, иначе крем растечется. Чем больше он будет остывать, тем плотнее становиться.
Подача:
Перед подачей разрежьте ваш пирог на квадратики.
Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох.
Приятного чаепития!