Часто в выходные радую родных блинчиками с бананами, поэтому с остатками приходится расправляться до того, как бананы почернеют. Да и вообще я бананы в живом виде как то не очень, а в десертах, очень люблю. Ну прям созданы они для того, чтобы попасть в пирог или в торт. Когда увидела этот рецепт у Вики
kinda_cook, решила сразу печь, все таки интересно было посмотреть, как поведет себя кукурузная мука в тесте. В этом плане я очень не оригинальная и не могу пока полюбить разные виды муки, хотя чего только у меня дома нет! Тарт получился совсем нежирным, легким, без глютена. Но я считаю, все же, на любителя, потому что, лично я люблю все новое, а вот мои не оценили такой облегченный пирог:)) ну на вкус и цвет!
38/50 Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом
Ингредиенты:
Основа:
100г - творога
50г - масла сливочного
1ст. - муки кукурузной
1 ст.л. - сахара
щепотка соли
Начинка:
2 банана
20г сливочного масла
2 ст.л. сахара
400мл йогурта(без добавок)
2 яйца
1 ч.л. муки кукурузной
_____________________
Стакан - 200мл
Столовые и чайные ложки - без горки
Форма - 20см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут.
В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек. На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем.
Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку, и карамель от бананов.
Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см. Выложить бананы ровным слоем на тесто и залить все йогуртовым кремом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.
Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!