Я сегодня совсем с несезонным рецептом, ну что уж поделать, если у нас есть подвал и есть дача!:)))
Когда-то я зарекалась не готовить что-то сладкое с тыквой, но тем не менее, мои родители выращивают на даче кучу всего и в том числе ее. Так и досталась мне большая красивая тыква и я дала ей еще один шанс. В итоге за пару дней мы таки истребили ее. Постепенно покажу куда и как. Точно вам говорю, вы не пожалеете. Это просто чудесный овощь, если умело его использовать.
Сначала покажу ароматное варенье из тыквы. Если никому не скажите, что это тыква, то никто и не поймет. Гадали между абрикосом-персиком, но никак не тыква.
Тыквенное варенье с цитрусовыми
Ингредиенты:
1 кг тыквы
500 г сахара
1 лимон
1 апельсин
1 мандарин
желфикс 2:1 (1 кг фруктов на 0,5 кг сахара)
Приготовление:
1.Тыкву очистить, нарезать средними кубиками.
2.Лимон очистить от семян, нарезать мелко с цедрой.
3. C апельсинов снять цедру (только оранжевый слой), сам фрукт очистить от шкурки и семян, мелко нарезать.
4. Мандарин очистить и нарезать кубиками, избавляясь от семян.
5.Все соединить, засыпать сахаром, дать настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).
6.Затем поставить на огонь и варить на медленном огне до размягчения тыквы (20-30 минут). Я люблю, когда тыква не превращается в пюре, а остаются цельные кубики, поэтому стою с зубочисткой и проверяю готовность.
7. Добавить желфикс в варенье и готовить, как указано на упаковке.
8.Закатать в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в СВЧ), переврнуть и оставить до остывания 10-12 часов.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!