Что-то не пишется у меня сегодня вступительное слово, поэтому покажу немного расплывчутую себя и
просто рецепт брауни, которые я так редко готовлю и так сильно люблю. Поэтому одна все и съела. Очень вкусный влажный насыщенный слой брауни с нежной сливочной творожной прослойкой
26/50 Брауни с грецкими орехами и творогом
рецепт взяла у Наташи
dudukka Состав на форму 30х20: (в скобках указано количество, которое взяла я)
125 г шоколада
175 г сахара (100 г)
2 яйца
45 г сливочного масла
60 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 г грецких орехов (45 г)
1 ст.л. ванильного сахара
шепотка соли
для творожной массы
30 г сливочного масла (40 г)
90 г творога (100 г)
60 г сахара (40 г)
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. муки
1 яйцо
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Для творожной массы творог и масло нагреть на небольшом огне, пока не получится однородная масса. Как только начнет пузыриться, надо снять с огня. Немного охладить, вмешать сахар, ванильный сахар, муку и яйцо.
Для теста шоколад растопить с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Орехи растолочь или мелко порезать. Добавить в яичную смесь муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить шоколад и орехи, все хорошо размешать.
Форму выстелить бумагой, вылить шоколадное тесто, разровнять. Затем ложкой творожную смесь. Зубочисткой или вилкой немного смешать слои сверху, что б получился рисунок.
Выпекать 40-50 минут. Брауни лучше не передерживать, они должны быть чуть влажными внутри.
Остудить, нарезать на квадраты, подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!