Lemon meringue pie

Oct 28, 2012 23:11

Что то меня на осеннюю выпечку потянуло. Кажется, следующим будет морковный пирог. А сегодня я опять с цитрусовыми ароматами. Попались очень хорошие лимоны и я решила нечто изобразить и листая одну красочную книгу оставилась именно на Лимонном пироге с меренгой. В начале развития своего кулинарного хобби я уже готовила похожий пирог,но он получился таким страшным, что я не стала его показывать, без слез не взглянешь, а сейчас я могу с уверенностью сказать - идеальный. Кисло-сладкий пирог. Вообще, сочетание кислого и сладкого мое самое любимое, вот честно.
Впервые переводила рецепт с английского и хоть я очень люблю художественные переводы,но на них у меня уходит много времени, поэтому я перевела по простому, вроде доступно и понятно :)
Этот рецепт мне понравился тем, что в начинке нет сливок! а значит, он почти light)))

Lemon meringue pie


из книги The Big Book of Baking


Ингредиенты:
Основа
175гр муки
40гр сахарной пудры
125 гр сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)
1 желток
Щепотка соли

Начинка
3 желтка
5 ст. л. кукурузного крахмала
1,5 ст воды
3 лимона (сок и цедра)
10 ст. л. сахарной пудры (я добавила 6, мне было ок,а все остальные морщились)

Меренга
3 белка
100 г сахара

Приготовление:
1. Приготовление песочного теста. Смешать при помощи блендера/ ножа для песочного теста/ вилки ингредиенты для основы, в самом конце добавить желток. Распределить тесто по дну и бортикам формы, убрать в морозилку.

2. Приготовление начинки. Крахмал смешать с водой. Снять с лимонов цедру и выжать сок. Добавить сок и цедру к крахмалу. Желтки взбить с пудрой. Поставить на огонь лимонно-крахмальную массу и постоянно помешивая, довести до кипения. Постепенно добавить взбитые с пудрой желтки, размешать до однородности. Масса должна загустеть.

3. Основу без начинки выпекать 20 минут в заранее разогретой до 180 С под гнетом (я использовала фасоль) и 10 минут без гнета.

4.На корж выложить начинку и печь еще 20 минут.
Взбить белки с сахаром и выложить белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка на начинку. Выпекать еще около 10 минут.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

меренга, пирог, лимон

Previous post Next post
Up