Кукурузные тортильи

May 17, 2012 22:56

Давно хотели нечто подобное попробовать и вот наконец свершилось. Рецепт начинки и соуса не привожу, потому что делала просто на свой вкус (томатный соус и фарш с луком, овощная смесь, соленые огурцы). Нам было ооочень, ну очень вкусно! я буду повторять эти лепешки еще и еще, удивлять гостей. Кто бы мог подумать, что лепешки так просто сделать дома? За рецепт спасибо Леночке elena_fialka!!!

Кукурузные тортильи



Ингредиенты :
1 стакан(250 мл) кукурузной муки тонкого помола
1 стакан(250 мл) пшеничной муки
2-3 ст.л сливочное масло
Разрыхлитель на кончике ножа
Соль

В тесто для лепешек добавила 4 ст.л сливочного масла,растопила его,дала остыть и добавила в муку.Воды мне понадобилось чуть больше,соль добавила 1 ч.л без горки.

Приготовление лепешек:

Просеять кукурузную и пшеничную муку в миску.Добавить разрыхлитель и соль и масло,перемешать руками,чтобы смесь напоминала крошки.После добавить теплую воду ½ стакана и замесить гладкое и эластичное тесто.При необходимости,можно добавить ещё немного воды.Скатайте тесто в шар,накройте и оставьте на 20 минут.
После чего разделить тесто на 6 частей и тонко раскатать.Обжарить на сухой раскаленой сковороде,с двух сторон по 30 секунд.Оставить в темплом месте,прикрыв полотенцем.

Лепешки смазать соусом.Положить начинку.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

несладкая выпечка, национальная кухня Мексики, кукурузная мука

Previous post Next post
Up