частенько варим компот, когда племянник приезжает, но сливу туда не додумались класть)))как то мы ее больше свежую едим,а тут полная морозилка))
в пироге тоже хорошо, только если с крахмалом, а то жидко очень)) да и кислая она, сахару много надо в пирог, а так не хочется чего то мега калорийного))
мне после компота мороженная слива не очень нравится, но вкус насыщенный для компотика дает. можно из такой сливы мороженку сделать? как фруктовый лед? пюре размять и запорозить в формочках? не знаю, как надо делать просто в голову пришло
да? а я как то готовила пирог, но так как я его так и не попробовала, то даже и не знаю как она себя там повела. Я ее с крахмалом уварила чуть,а то уж очень водянистая. Пирог съели,сказали вкусно, но я же не поверю,пока не проверю)) надо будет еще попробовать)) боюсь только за ее водянистость и кислоту. Сахар жалко))))))))
в сотейник...немного коньяка, немного сливочного масла, немного сахара....и немножко терпения...мне к такой даже пирога не надо, но в пироге или кексе она отлично себя ведет
и что это будет? алковаренье?))) не слишком водянистая в кекс то? если как начинку для пирога, еще можно закрахмалить, а у меня дачная слива, перезрелая и водянистая вот и думаю куда деть)))) хотя почему то в пирог ее однажды запихнула и так и не попробовала, поэтому и не знаю, хорошо ли она там себя повела. а словам гостей не верю,пока сама не проверю)) надо печь)) после диеты.........)))
не, варенье у меня только по праздникам варится. Только если рецепт совсем совсем интересный. Как например, с киви, с грушами. А сливовое варенье мы не едим)) пирог можно, да. Только крахмала и сахара побольше, она у меня дачная, перезрелая, водянистая и кисловатая)) ужааас как я ее описала)))
у меня есть один мой любимый с детства пирог,туда такие сливы идеально подойдут!=) Даже то,что они водянистые,ему совсем не страшно!=) если хочешь-напишу рецептик!
Comments 25
не знаю как поведет себя такая слива в пироге
Reply
в пироге тоже хорошо, только если с крахмалом, а то жидко очень)) да и кислая она, сахару много надо в пирог, а так не хочется чего то мега калорийного))
Reply
можно из такой сливы мороженку сделать? как фруктовый лед? пюре размять и запорозить в формочках? не знаю, как надо делать просто в голову пришло
Reply
Reply
Замороженная слива - это очень классно!
Reply
Пирог съели,сказали вкусно, но я же не поверю,пока не проверю))
надо будет еще попробовать)) боюсь только за ее водянистость и кислоту. Сахар жалко))))))))
Reply
Чатни ещё можешь со сливой приготовить. Вкусна! ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
не слишком водянистая в кекс то?
если как начинку для пирога, еще можно закрахмалить, а у меня дачная слива, перезрелая и водянистая
вот и думаю куда деть)))) хотя почему то в пирог ее однажды запихнула и так и не попробовала, поэтому и не знаю, хорошо ли она там себя повела. а словам гостей не верю,пока сама не проверю)) надо печь)) после диеты.........)))
Reply
Reply
*ушла поздравлять Марину*
Reply
Reply
пирог можно, да. Только крахмала и сахара побольше, она у меня дачная, перезрелая, водянистая и кисловатая)) ужааас как я ее описала)))
Reply
если хочешь-напишу рецептик!
Reply
Reply
Leave a comment