Вопрос к залу :)))

Mar 19, 2012 23:28

У меня много замороженной сливы. Куда ее деть? Буду рада любым предложения!

Leave a comment

Comments 25

albakrymskaya March 19 2012, 20:33:21 UTC
я бы готовила каждый день компотик )))
не знаю как поведет себя такая слива в пироге

Reply

albina_zaripova March 20 2012, 05:35:06 UTC
частенько варим компот, когда племянник приезжает, но сливу туда не додумались класть)))как то мы ее больше свежую едим,а тут полная морозилка))

в пироге тоже хорошо, только если с крахмалом, а то жидко очень)) да и кислая она, сахару много надо в пирог, а так не хочется чего то мега калорийного))

Reply

albakrymskaya March 20 2012, 07:57:33 UTC
мне после компота мороженная слива не очень нравится, но вкус насыщенный для компотика дает.
можно из такой сливы мороженку сделать? как фруктовый лед? пюре размять и запорозить в формочках? не знаю, как надо делать просто в голову пришло

Reply

albina_zaripova March 20 2012, 16:28:39 UTC
ооо, точно! я сделаю мороженое, только не фруктовый лед, а обычно сливочное, со сливовым пюре! спасибо)

Reply


lapundrik March 19 2012, 21:46:57 UTC
Аль, смело можешь печь пироги и готовить десерты.
Замороженная слива - это очень классно!

Reply

albina_zaripova March 20 2012, 05:36:21 UTC
да? а я как то готовила пирог, но так как я его так и не попробовала, то даже и не знаю как она себя там повела. Я ее с крахмалом уварила чуть,а то уж очень водянистая.
Пирог съели,сказали вкусно, но я же не поверю,пока не проверю))
надо будет еще попробовать)) боюсь только за ее водянистость и кислоту. Сахар жалко))))))))

Reply

lapundrik March 20 2012, 07:40:38 UTC
Ну если слива хорошая, её уваривать не надо. Да, крахмалом или сухарями присыпать и запекать.
Чатни ещё можешь со сливой приготовить. Вкусна! ))

Reply

albina_zaripova March 20 2012, 16:36:33 UTC
вот такие идеи я и ждала! чатни!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо, дорогая!

Reply


dpakon March 20 2012, 01:45:00 UTC
а еще можно ее вместо льда складывать в шампанское и мартини)))

Reply

albina_zaripova March 20 2012, 05:36:41 UTC
кстати, гуд айдиа, спасибо)) интересно!

Reply


evil_mimi March 20 2012, 03:16:14 UTC
в сотейник...немного коньяка, немного сливочного масла, немного сахара....и немножко терпения...мне к такой даже пирога не надо, но в пироге или кексе она отлично себя ведет

Reply

albina_zaripova March 20 2012, 05:38:55 UTC
и что это будет? алковаренье?)))
не слишком водянистая в кекс то?
если как начинку для пирога, еще можно закрахмалить, а у меня дачная слива, перезрелая и водянистая
вот и думаю куда деть)))) хотя почему то в пирог ее однажды запихнула и так и не попробовала, поэтому и не знаю, хорошо ли она там себя повела. а словам гостей не верю,пока сама не проверю)) надо печь)) после диеты.........)))

Reply

evil_mimi March 20 2012, 05:43:09 UTC
неее..не варенье....это будет такая вкусняшка...хотя я с водянистой не делала...а реанимировала покупную дубовую и безвкусную

Reply

albina_zaripova March 20 2012, 05:44:41 UTC
вот покупной пакет у меня тоже есть. Она как раз дубовая и безвкусная)))))) черт бы ее побрал, эту сливу))))
*ушла поздравлять Марину*

Reply


chernnishka March 20 2012, 05:33:55 UTC
варенье и пироги=)))

Reply

albina_zaripova March 20 2012, 05:40:15 UTC
не, варенье у меня только по праздникам варится. Только если рецепт совсем совсем интересный. Как например, с киви, с грушами. А сливовое варенье мы не едим))
пирог можно, да. Только крахмала и сахара побольше, она у меня дачная, перезрелая, водянистая и кисловатая)) ужааас как я ее описала)))

Reply

chernnishka March 20 2012, 06:12:34 UTC
у меня есть один мой любимый с детства пирог,туда такие сливы идеально подойдут!=) Даже то,что они водянистые,ему совсем не страшно!=)
если хочешь-напишу рецептик!

Reply

albina_zaripova March 20 2012, 16:37:53 UTC
жду жду!

Reply


Leave a comment

Up