А вы любите Тирамису так, как любим его мы? Я очень люблю классический кофейный крем с бисквитным печеньем, но шоколад... В последнее время у меня просто шокоголизм, поэтому приходится изощряться, а шоколад и вишня, это вообще безпроигрышный вариант, так что если у вас имеется баночка вкусного, пусть и не маскарпоне,а всего лишь плавленного сыра, да еще и шоколадного, то можно смело готовить. Я пробовала и мой эксперимент удался на славу!
Я делала порционно, красиво, но вкуснее в одной форме, там и крема больше,а до застывания крем достаточно жидкий и с порционных десертов плавно стекал)))
С Наступающим Женским Днем, Дамочки!!!!!! Пусть в этот день светит теплое солнышко и цветы, подаренные любимыми людьми, греют вашу душу! С Праздником!
Шоколадный десерт с вишней аля Тирамису
Ингредиенты:
350 г бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики)
250 г шоколадного плавленого сыра (комнатной температуры)
250 г сливок 33% (охлажденные)
3 желтка
400 г замороженной вишни
30 г сахара (у меня сыр очень сладкий)
4 ст.л. вишневого ликера
какао для украшения
Приготовление:
Десерт можно делать как порционным, так и в любой форме по желанию.
1.На ночь оставьте вишню размораживаться при комнатной температуре. Сок сохраните.
2.Для крема взбейте желтки с сахаром на паровой бане в течение 5 минут. Масса станет светлой и густой. Снимите крем с паровой бани и взбивайте, пока крем не остынет.
3.Отдельно взбейте сливки.
4.Миксером взбейте сыр и постепенно добавьте к нему желтковую массу.
5.Добавьте к крему взбитые сливки и 2 ст.л. вишневого ликера. Перемешайте до однородности.
6.Вишневый сок смешайте с 2 ст. л. ликера.
7.Быстрым движением руки обмакивайте печенье (по одному) в смесь сока и ликера и укладывайте в форму, где будете формировать десерт.
Покрыть пропитанные бисквиты кремом. На крем выложите вишню, затем слой крема и слой пропитанного печенья. Затем снова крем.
8. На верхний слой крема просейте какао или украсьте по желанию. Оставьте готовый десерт на 4-5 часов в холодильнике.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!