Peanut butter или арахисовая паста

Nov 29, 2011 23:05

Как-то раз мы купили арахисовую пасту, но так никто ее не распробовал и отдала я баночку подруге. Но кто не знает, летом я месяц жила в Канаде и об этом моем путешествии можно почитать по тегу Canada и там каждое мое утро начиналось со вкуснейших тостов с арахисовым маслом и вареньем. Вот и наелась же я там его. Думала, что как приеду, видеть его не смогу, но вот прошло время и я вспомнила о ней, о моей слабости, да и арахиса у меня накопилось очень много, так и появилась чудо баночка в моем холодильнике. Потом сделала еще, отнесла своему тренеру по йоге, так ее тоже было за уши не оттянуть, в итоге мой гуру попросил у меня блендер и рецепт :) какое счастье, что ее можно приготовить дома.Все очень просто.

Peanut butter или арахисовая паста



Ингредиенты:
500 гр. очищенного жаренного арахиса
1-2 ст. л растительного масла (без запаха)
1-2 ч. л меда
соль по вкусу

Приготовление:
1.Засыпать арахис, мед, соль, часть растительного масла в блендер (то есть измельчитель, который мельничка) и перемолоть в течении 5 минут (время условное, потому что чем меньше растительного масла вы добавляете, тем дольше следует молоть, но получится даже без растительного масла, правда придется постараться и набраться терпения).
2.Со временем масса будет становиться все более жидкой, похожей на пасту. Отрегулировать вкус, добавляя мед и соль.
3. Пасту переложить в баночку и охладить. Угощаться, намазав на хлеб или с блинчиками. Да и в выпечку/десерты часто добавляют эту чудо пасту. как и все американцы, намазав вареньем. (я специально кладу минимум меда, чтобы потом кушать с вареньем).


Приятного вам аппетита и кулинарных успехов!

мед, арахис, растительное масло, сладко и не вредно, арахисовое масло

Previous post Next post
Up