продолжая тему мятного сиропа, я хочу показать вам вкусный конфитюр из киви. Необычно, правда? А ведь бывает так, что купишь много киви, но уже не лезет или не очень вкусные, как попались мне, жесткие и без яркого вкуса и срочно надо найти им применение, не выкидывать же добро)) я редко что-то выкидываю))
а еще, я очень люблю намазать хлебец творожным сыром и сверху таким вот конфитюром
Конфитюр из киви
источник Юля
laperla-foto Ингредиенты:
6-7 киви
150 мл сахара
50 мл мятного сиропа
1 лимон
Приготовление:
1.С лимона снять цедру и выжать сок. Киви очистить, разрезать на четвертинки и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см.
2.В широкую посуду выложить, добавить сахар, цедру и сок лимона, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут, до растворения сахара, снять с огня.
3.Остудить и убрать на холод примерно на 12 часов. Добавить сироп и варить до готовности на медленном огне не допуская активного кипения, периодически аккуратно помешивая.
Мятный аромат и вкус исчезают, конфитюр я варю почти до полного уваривания жидкости. Кусочки киви не развариваются, а становятся достаточно плотными, думаю, что если процедить и просушить, то получатся отличные цукаты.
Кулинарных успехов!