Курица с лапшой по-азиатски

Sep 24, 2011 18:13

Боже боже, это лапша то, что я готова есть вечность на завтрак, обед и ужин. Да и моя мама тоже и моя подруга, ну и еще одна. Мы фанаты этой лапши. В Канаде во всех общепитах есть такая вот лапша, причем это может не очень аппетитно выглядеть, так как все в перемешку, но готовят на воке, прямо при тебе и всегда безумно вкусно, а порция лапши была такая огромная. Я прилетела, лапша осталась там, но я не смогла устоять и забыть о ней, я стала пробовать некоторые рецепты и все было не то, пока я не дошла до этого. А дошла я до него быстро, так как воспоминания о том божественном вкусе были еще свежи, да и моя мама, мой главный дегустатор, большая любительница азиатской кухни. Ну и вот я сотворила такую чудесную лапшу, себе на радость. Мама не нарадуется, я тоже довольничаю каждый раз, когда вижу ее довольное лицо. Ах,какая же вкусная эта лапша. Правда, в Канаде мы чаще заказывали яичную лапшу Noodle, но мой вариант не менее вкусный

Курица с лапшой по-азиатски




Ингредиенты:
350 гр куриной грудки (или индюшачьей)
100 г рисовой лапши
2-3 средних болгарских перца (красного, зеленого)
100 г проростков маша
3-4 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
Несколько перьев зеленого лука
Соевый соус (по вкусу, добавлять по 1 ст л)
Устричный соус (по вкусу, добавлять по 1 ст л)
Кунжут
Растительное или оливковое масло
Соль
Специи (см свежего имбиря, 1 маленький перец чили, лемонграсс)

Подготовка продуктов:
1.Куриную грудку сварить до готовности в подсоленной воде.
2.Лапшу залить кипящей подсоленной водой, дать ей набухнуть под крышкой в течении 5-7 минут. Отбросить лапшу на дуршлаг и обдать холодной водой.
3.Болгарский перец нарезать брусочками.
4.Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать.
5.Пророщенные ростки можно добавлять прямо так (я обрезаю семя и варю в течении нескольких минут, затем обдаю холодной водой)
6.Чеснок нарезать тонкими пластинками
7.Репчатый лук нарезать полукольцами.
8. 1 стакан бульона, в котором мы варили грудку, прокипятить со специями. Затем специи выкидываются, а ароматный бульон ждет своей очереди. (Это делается для того, чтобы потом кому-нибудь не попался перчик чили или имбирь, ощущение не из приятных).

Приготовление:
1.Влить в сковороду масло, поджарить в нем чеснок и репчатый лук до легкого золотистого оттенка.
2.Выложить в сковороду лапшу и нарезанные овощи, влить бульон, соевый соус, устричный соус и готовить, помешивая, в течении 5-7 минут на сильном огне. (Не пишу сколько добавлять соевого и устричного соуса, потому что соусы у всех разные и кто-то любит соленое, кто-то любит азиатскую кухню за сладость, а кто-то за остроту, поэтому пробуем на вкус).
3.Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом.



Кулинарных успехов!

курица, рисовая лапша, кухня Юго-Восточной Азии, моё, второе блюдо

Previous post Next post
Up