Конфеты "Рафаэлло"

Sep 20, 2011 20:09

что-то я сегодня припозднилась, все таки 6 пар подряд - это очень тяжело, сколько не физически, не морально, а вот именно для глаз. На последней паре они у меня отказали и перестали фокусироваться и такая тяжесть на них, ух! ну осталось каких то 3 месяца, правда будет тяжелее, когда темнеть начнет все раньше и раньше и когда уже окончательно похолодает. Сегодня я с конфетками, это, конечно, не 100% одноименные знаменитые и всеми любимые конфеты, но тоже очень вкусно и очень похоже, не хватает только вафельного шарика внутри конфетки

Конфеты "Рафаэлло"



кажется say 7
Ингредиенты:
Шоколад белый (1 плитка) - 95 г
Сливки (жирностью 33% и больше) - 60 мл
Масло сливочное - 25 г
Стружка кокосовая - 75 г
Миндаль очищенный - 24 шт
Соль (щепотка)
(можно внутрь добавить побольше кокоса, а сверху обсыпать поломанной вафлей или смесью вафли и кокоса)

Приготовление:
1.Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Снимаем с огня, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры. Всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла.
2. Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно.
Взбить массу миксером и опять поставить на холод
3.Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку.(делать конфетки максимально маленькими). Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.

Хранить в холодильнике
Кулинарных успехов!

миндаль, сладкие подарки, шоколад, кокос, сливки, конфеты

Previous post Next post
Up