оставалась у меня капуста как-то, вот я и недолго думала, как приготовила квашенную капусту по рецепту Лены. Хотя я в принципе квашенную капусту не люблю, но рецепт показался очень интересным. Отличная закуска!
Квашенная капуста с морской солью
рецепт нашла у Леночки
elena-fialkaПропорции на 2.5 литровую банку:
1 велок капусты твёрдых сортов
морковь 5 шт небольших
Соль морская крупная 2 ст.л без горки
Сахар 1 ст.л
Вода ледянная (кипячённая) по потребности
Приготовление:
Порезать капусту.Морковь через тёрку.Перемешать капусту и морковь и слегка пожать руками(не сильно),сок нам не нужен.
В банку кладём капусту с морковью очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см.Кладём соль,сахар и тонкой струйкой наливаем ледянную воду так, чтобы только вода прикрыла капусту.Оставляем в тёплом месте на 3 дня,в течении 3-х дней протыкаем капусту деревянной палочкой.
Хранить в холодильнике 3 месяца
Кулинарных успехов!